Чем опасна депрессия и как ее избежать?

Если однажды проснувшись, вы поняли, что жизнь – глупа и бессмысленна, если вы чувствуете, что будущее не имеет перспектив и исправить ничего невозможно, если у вас пропал интерес к тому, что ещё недавно могло доставлять вам удовольствие, и если такое состояние затянулось – Вам стоит задуматься о регулярном приеме корректора питания Ламинина, чтобы справиться с угрозой депрессии.

 

Что такое депрессия, её виды и проявления

Депрессия (от лат. deprimo – «давить», «подавить») –  это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т.д.), двигательной заторможенностью. <Википедия>

По оценкам ВОЗ более 350 миллионов людей в мире страдают от депрессии. Около 5 % детей и каждый десятый в возрасте старше 40 лет подвержен этому психическому расстройству. Состояния, напоминающие депрессию, известны ещё со времён античности и подробно описаны Гиппократом под названием «меланхолия». Обычные колебания настроения отличаются от депрессии, при которой в течение длительного времени (две недели и более)  отмечаются не мене пяти из ниже перечисленных симптомов:

·        состояние беспричинной грусти, потеря способности радоваться

·        заметное снижение интереса и удовольствия во всех делах

·        нарушения сна (гиперсонливость или бессонница)

·        хроническая усталость или снижение энергии

·        подавленность или постоянное чувство вины

·        снижение способности мышления или нарушение концентрации внимания

·        чрезмерная заторможенность или сильное возбуждение

·        значительное увеличение или потеря веса

·        мысли о смерти или суициде

Все эти симптомы отрицательно влияют на способность человека успешно функционировать. Депрессия опасна как для нашего психического, так и для физического здоровья. Почти миллион жителей планеты ежегодно совершают самоубийство, и как показывает статистика, значительная часть из них – жертвы депрессии.

Депрессия может быть экзогенной (реактивной) – реакция на стресс, потерю близкого человека, работы или другое тяжелое событие в жизни.

При отсутствии внешних причин депрессия называется эндогенной, т.е. происходящей изнутри.

сезонная депрессияСезонная депрессия («душевная простуда») вызвана дефицитом света и тепла в осенний и зимний период. Каждый пятый житель нашей планеты страдает от сезонного эмоционального расстройства, об этом свидетельствует официальная статистика всемирной организации здравоохранения. При данном виде расстройства головной мозг испытывает световой голод и не успевает выработать необходимое количество гормона мелатонина, от которого зависит сон, выносливость и работоспособность человека. К тому же, снижение поступления солнечных лучей ведёт к дефициту витамина D, так необходимого для здоровья нашего организма. Например, синтез одного из основных «гормонов счастья»  серотонина – происходит при участии витамина D. Наиболее частые проявления сезонной депрессии: обострение всех хронических соматических заболеваний, общий упадок сил, простуда, раздражительность, сонливость и др.

Чувство постоянного голода («синдром холодильника») – визитная карточка сезонной депрессии. Это приводит к  излишней полноте, особенно тех, кто уже имеет избыточный вес. Понятно, что в депрессивном состоянии люди малоподвижны, менее разборчивы в питании, злоупотребляют сладким и как результат – ожирение. На самом деле связь депрессии и ожирения имеет более глубокие причины. Хронический стресс, затяжные состояния повышенной тревожности приводят к тому, что надпочечники вырабатывают повышенное количество гормона стресса – кортизола, под воздействием которого происходит накопление внутреннего (висцерального) жира. В то же время у худощавых людей зачастую происходят противоположные процессы – это потеря аппетита и значительное снижение веса.

В весенний период самое время привести нервы в порядок, иначе душевный дискомфорт трансформируется в физический, и о начале депрессии будет сигнализировать хроническая боль – головная, в шее, спине, животе, руках и ногах.

Развитие депрессии связывают с дефицитом нейротрансмиттеров: серотонина, норадреналина (норэпинефрина) и допамина (дофамина). Мультифакторная роль отводится серотонину, так как он участвует в регуляции цикла «сон-бодрствование», аппетита, настроения, памяти, внимания, способности к обучению, сексуального поведения, склонности к суициду. Синтез серотонина в мозге происходит с участием незаменимой аминокислоты триптофан. Форма триптофана, которая наиболее легко усваивается мозгом в большом количестве содержится в бобовых

Снижение уровня допамина наблюдается при таком неврологическом заболевании, сопровождающемся депрессией, как болезнь Паркинсона. Для выработки допамина и норадреналина, мозг использует аминокислоту тирозин. Богаты тирозином орехи, семечки и молочные продукты. Кроме того, тирозин в организме человека синтезируется из другой аминокислоты – фенилаланин. Источники фенилаланина яйца и бобовые.

Течение депрессии может усугубляться низким содержанием в мозге эндорфинов, которые отвечают за восприимчивость человека к боли. Действительно, у людей, страдающих депрессией, снижен порог восприятия боли. Основой для синтеза эндорфинов является всё тот же фенилаланин.

Определенную роль в этиологии депрессии играет дефицит нутриентов, таких как фолиевая кислота, инозитол, витамины группы В.

При обследовании пациентов, страдающих сильной формой психического расстройства, было обнаружено снижение уровня фолиевой кислоты, витамина В12 и гамма-аминомасляной кислоты (GABA). GABA предотвращает перевозбуждение нервных клеток, тем самым оказывает успокаивающее действие, понижает уровень тревоги. Она образуется из глутаминовой аминокислоты.

Депрессия может быть ранним признаком физического заболевания. Тесная связь установлена между депрессией и такими заболеваниями как сердечно-сосудистые, неврологические, некоторые формы онкологических заболеваний, остеопороз, нарушение функции щитовидной железы и надпочечников.

10 советов как избежать депрессии  

  1. Любой вид физической активности стимулирует выброс гормонов счастья в кровь. Начинайте день с зарядки, а заканчивайте в тренажерном зале или бассейне.
  2. Больше времени проводите на свежем воздухе
  3. По возможности удлините световой день. Самое разумное для этого – раньше засыпать и раньше просыпаться.
  4. Для поднятия настроения чаще ешьте фрукты радости: банан, апельсин, манго или яблоко.
  5. Не принимайте энергетики, ограничьте употребление сахара, кофе и никотина, чтобы избежать адреналинового истощения и разрушения витаминов группы В.
  6. Секс и массаж активизирует кровообращение и взбодрит.
  7. Ешьте натуральные продукты и достаточное количество белка, чтобы сбалансировать углеводы и стабилизировать уровень сахара в крови. Это поможет избежать перепадов настроения и уменьшить ваше беспокойство.
  8. Повысьте уровень жирных Омега-3 кислот, незаменимых для нормальной деятельности мозга. Эти жиры содержатся в семенах льна и жирной рыбе.
  9. Используйте йогу или медитацию, чтобы более спокойно реагировать на неизбежные ситуации.
  10. Принимайте поливитаминные и минеральные добавки плюс аминокислоты. Отдавайте предпочтение добавкам, содержащим все питательные вещества в комплексе. 

Гормоны счастья и Ламинин Именно поэтому, мы отдаем своё предпочтение Ламинину (Laminine) – стопроцентно натуральному, абсолютно безопасному продукту функционального питания, который нужен каждому из нас каждый день для профилактики и коррекции депрессивного состояния. Базовой частью Ламинина является вытяжка из 9-ти дневного оплодотворенного куриного яйца, к ней добавлена вытяжка из желтого гороха и акульего хряща. Компания Лайф Фарм Глобал Нетворк создала идеальный продукт, который сбалансирован по количеству витаминов, микроэлементов и аминокислот и содержит всё необходимое в одной капсуле.

Доказано, что Laminine вдвое снижает уровень кортизола (гормона стресса), а полный набор из 22 аминокислот позволяет синтезировать все гормоны, предотвращающие депрессию. Второй продукт компании – Ламинин Омега+++, помимо базовой части, содержит незаменимые Омега-3, 6, 9 полиненасыщенные жирные кислоты, кофермент Q10, и витамин К2. Laminine Omega+++, благодаря полезным жирам, усиливает действие основного продукта в 4 раза, и легко расправляется с депрессией.

Уникальный компонент Ламинина – фактор роста фибробластов – направляет все ингредиенты в ту часть мозга, которая больше всего в них нуждается.

Если выраженная депрессия продолжается долго, несмотря на предпринятые меры, или у Вас наблюдаются психические расстройства, склонность к суициду, то обязательно следует обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Депрессия также может быть вызвана химическими нарушениями в организме, такими как нарушение уровня сахара в крови, пищевые дефициты. В данном случае, наши замечательные продукты Ламинин и Ламинин Омега+++ помогут скорректировать ваше питание и избавиться от депрессии без побочных эффектов, характерных для лекарств-антидепрессантов.


купить ламинин

В заключение по традиции приведем отзывы обычных людей.

Светлана

Пьет Ламинин три недели. Результаты: нормализовался сон, улучшилось общее состояние организма, перестала нервничать, появилась энергия и  желание что-то делать (раньше приходила с работы и падала без сил). Прошла изжога, перестали болеть ноги (перенесла три операции от варикоза), хочется танцевать, всем довольна.

Мужчина

Страдал депрессией на протяжении двух лет. Через 4 дня приема нашего препарата по 2 капсулы 2 раза в день улучшилось настроение, появилось желание танцевать, вернулась энергия и радость жизни. 

Женщина, 62 года

Принимает ЛАМИНИН  3-ий месяц по 2 капсулы в день. Почернели седые волосы, перестали болеть суставы, нормализовалось давление, хороший сон, хорошее настроение.

Женщина

Длительная депрессия прошла, а вместе с ней и приступы мигрени, ушла хроническая усталость, появился стимул к жизни.

Мужчина

Пытался лечить депрессию алкоголем, что привело к хроническому алкоголизму и усилению депрессии. Ламинин помог расправиться и с депрессией, и с алкоголизмом!

Результаты применения Ламинина при депрессии

Как наш продукт помог справиться с депрессией и приступами мигрени

Laminine избавил от хронического алкоголизма и депрессии

Компания LifePharm Global Network подарила нам не только потрясающий продукт, но и шикарный бизнес, в котором за рекомендацию и распространение информации о продукте, компания начисляет бонусы. Индустрия Wellness – это индустрия здорового образа жизни, который включает в себя здоровье во всех сферах: физической, ментальной, эмоциональной и финансовой, поэтому она сотрудничает с сетевым маркетингом. Компания LPGN  объединила все преимущества и создала здоровый бизнес, основанный на главной потребности человека. Приглашаем  в нашу дружную команду всех, кто хочет стать успешным и независимым в бизнесе! Откройте с нашей компанией целый мир!

 Остались вопросы? Воспользуйтесь страницей Контакты

Готовы стать частью нашей команды? Тогда Вам Сюда

Хотите заказать Ламинин? Кликните Здесь