Скажи сну – ДА!

По статистике каждый третий человек на земле страдает бессонницей. Доказано, что регенерация нейронов головного мозга происходит во время полноценного естественного сна. Снотворные отключают участки мозга и тем самым препятствуют процессу восстановления клеток, а человек после них чувствует себя вялым и бессильным. Это основная причина, по которой не следует злоупотреблять снотворными  средствами, а необходимо наладить здоровый сон.

Главный гормон, отвечающий за сон – мелатонин. Именно он способствует засыпанию и обеспечивает человеку полноценный сон. Кроме того, мелатонин является сильным природным иммуномодулятором и естественным борцом со старостью. Как антиоксидант, он поглощает свободные радикалы – нестабильные молекулы, которые разрушают ДНК клеток, тем самым способствуя развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Этот гормон восстанавливает во время сна то, что было повреждено днём.

Функции гормона сна мелатонина:

Исследования показывают, что дефицит мелатонина чреват ранней менопаузой, быстрым старением, развитием диабета, ожирения и образованием раковых опухолей.

В организме человека мелатонин вырабатывается эпифизом (шишковидной железой) из другого гормона, так называемого «гормона счастья» – серотонина при наступлении темноты. Во время стрессов и депрессий организм испытывает дефицит серотонина, что неизбежно приводит к бессоннице. Кроме того с возрастом эпифиз начинает сокращаться и к 60 годам образуется только 50% от необходимого количества мелатонина, что объясняет проблемы со сном у большинства пожилых людей.

Принимать мелатонин в виде специального лекарственного препарата тоже не выход, так как он имеет множество побочных эффектов и ряд противопоказаний, среди них: гиперчувствительность, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, беременность и кормление грудью, депрессия, эпилепсия, лейкоз, лимфома, миелома, аллергические и аутоиммунные заболевания. Что же делать, чтобы вернуть лучшее средство от всех недугов – полноценный сон?

Мы предлагаем 10 шагов навстречу здоровому сну:

  1. Соблюдайте биологические ритмы сна, а это значит, рано засыпайте (с 21.00 до 22.00) и рано просыпайтесь (до восхода солнца). Час сна до полуночи стоит двух часов сна после полуночи, гласит Аюрведа. Засыпаете позднее 24 часов – теряете интуицию и память, потому что только в период с 21.00 до 24.00 отдыхает наш мозг и центральная нервная система. Встаёте после восхода солнца – теряете энергию. Используйте раннее утро для духовной практики и медитации.

  2. Ели не можете заснуть, не заставляйте себя. Лучше займитесь спокойным и монотонным делом: считайте удары сердца, почитайте неинтересную книгу, послушайте тихую расслабляющую музыку, немного помедитируйте и сон наступит.

  3. Прекрасный релаксант – хороший секс с любимым человеком, так как стимулирует выработку гормонов, способствующих быстрому засыпанию.

  4. Если вам всё-таки не удается уснуть – не бойтесь бессонницы. Страх только усилит напряжение, которое мешает вам расслабиться и погрузиться в сладкий сон.

  5. Ранний (до 18.00) и лёгкий ужин позволит организму успеть переварить пищу и подготовиться ко сну. Переедание усиливает заброс пищи в пищевод (рефлюкс), что мешает заснуть. Также стоит воздержаться от употребления спиртных напитков перед сном.

  6. За 1,5 часа до сна выключите компьютер и телевизор, закончите все дела, попытайтесь обрести внутреннее спокойствие, а обдумывание проблем перенесите на завтра. Это повышает вероятность здорового полноценного сна.

  7. Регулярно занимайтесь спортом – неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Однако помните, что физическая активность возбуждает нервную систему, поэтому старайтесь закончить тренировки не позднее, чем за 6 часов до сна. Особенно хороши для расслабления йога, цигун, плавание и скандинавская ходьба. Движение на свежем воздухе даёт приятное физическое утомление и возможность насладиться ночным отдыхом.

  8. Соблюдайте ритуал отхода ко сну. Прогулка на свежем воздухе, принятие тёплой ванны или душа с добавлением эфирных масел: лаванды, мяты, ромашки, а также стакан тёплого молока и тихая музыка способствуют расслаблению и быстрому засыпанию.

  9. Позаботьтесь о комфорте: ваша подушка, одеяло и матрац должны быть приятными и удобными. Лучше выбирать постельное бельё из льна, поплина или хлопка, а в качестве наполнителя – бамбук, чтобы постель пропускала воздух. Поверхность, на которой вы спите, должна быть ровной и твёрдой для правильного кровоснабжения различных органов, а помещение – хорошо проветриваемым и абсолютно тёмным, для лучшей выработки мелатонина.

  10. Аминокислоты, витамины, минералы, а также Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в продукции индустрии Wellness сделают ваш сон полноценным, а вас здоровыми и счастливыми!

ламинин от бессоницыПоскольку естественный процесс синтеза гормона сна (мелатонина) в нашем организме происходит при участии незаменимой аминокислоты – триптофан, на помощь приходит признанный медициной продукт функционального питания – Ламинин от американской компании LPGN, содержащий в своём составе полный набор из 22 аминокислот, в том числе 8 незаменимых (среди них триптофан). К тому же, этот универсальный продукт является источником витамина D и кальция, дефицит которых по данным специалистов университета Северной Калифорнии вызывает нарушение нормального сна.

Самое же ценное в ламинине Фактор Роста Фибробластов (ФРФ) – главный регулятор функции клетки, который знает в какое время, какие компоненты и в какое место нашего организма направить.


все о продукте ЛамининОбращаем Ваше внимание, что на рынке появились различные препараты, содержащие аминокислоту триптофан, но они априори не могут быть так эффективны, как ламинин, потому что ни один из них не содержит ФРФ. Этим объясняется их относительная дешевизна.

Важно отметить, что безопасность и эффективность нашего препарата доказана в ходе клинических исследований, что позволило включить его в Медицинский Настольный Справочник.

Ниже приведены видео отзывы о том, как Laminine помог избавиться от бессонницы

Нажмите, чтобы посмотреть все видеосвидетельства о результатах применения Лэминайна

Cегодня, российская компания ESGroup предлагает альтернативу всем белковым продуктам – уникальный Био Нектон. Продукт произведён на основе Артемин (биокомплекс, полученный путем перемола яиц рачка Artemia Salina), сочетающий в себе все необходимые для человека аминокислоты (в т.ч. триптофан, который трансформируется в мелатонин), факторы роста, а также Омега-3, 6 и 9 ПНЖК в одной капсуле. Регулярный приём комплекса Bionekton способствует быстрому засыпанию и улучшению качества вашего сна.

По результатам последних исследований качество сна влияет на способность радоваться жизни сильнее, чем доход или семейное положение.

А мы желаем вам крепкого сна и приятных сновидений!

Как только проснётесь – непременно улыбнитесь миру. Улыбка имеет эффект бумеранга и даёт позитивную установку на весь день.

Используйте данные рекомендации в течение 3–х месяцев, и Вы получите желаемый эффект, а ваш сон станет источником здоровья, энергии, радости и красоты!

заказать ламинин