Эффективные средства питания для спорта и фитнеса

Занятия спортом неотъемлемая часть здорового образа жизни. Если вы постоянно тренируетесь, Вам необходимо внимательно относиться к своему питанию. Оно должно быть полноценным и сбалансированным, чтобы обеспечить хорошее самочувствие и работоспособность, особенно, если вы – спортсмен.

Мы уже говорили о том, что каждому человеку нужно включать в свой рацион БАДы, чтобы компенсировать дефицит аминокислот, витаминов и минералов, образующийся в результате недобора питательных веществ из пищи, а спортсменам это необходимо вдвойне! Для людей, занимающихся спортом и фитнесом, специально разработаны продукты спортивного питания, позволяющие увеличить силу и выносливость, а также нарастить мышечную массу.

Рассмотрим основные средства питания для спорта и фитнеса в порядке их значимости:

Протеины

Первое место занимают протеины или высокобелковые смеси, поскольку белок – основа жизни на земле, из белка состоит и человек, в частности, его мышцы. Протеины получают как правило из молока и яичного или соевого белка. Технология производства протеинов достаточно сложная, позволяющая сохранить всё полезное и при этом убрать жир, который не представляет ценности для спортсменов. Молочный белок превосходит яичный по вкусу, однако уступает ему по составу. Поэтому отдаем предпочтение протеинам из яичного белка.

Аминокислоты

Белок, в свою очередь строится из аминокислот, подобно тому, как стена из кирпичей или цепь из звеньев, поэтому аминокислотам спортсмены отдают почетное второе место. Мы бы отдали им первое, так как по скорости усвоения они неоспоримо превосходят белок. Ведь организм, чтобы усвоить белок, сначала должен расщепить его до тех же аминокислот. Все аминокислоты важны, но особое место занимает глутамин (глютамин), который принимает участие в анаболических реакциях, происходящих в мышечной ткани.

Если организм испытывает повышенные физические нагрузки, то анаболические процессы активизируются, усиливается рост мышечной массы, что требует большего расхода глютамина. Именно поэтому спортсменам и бодибилдерам необходимо поддерживать в норме уровень глутаминовой кислоты. Глутамин задействован и в работе иммунной системы, правильное функционирование которой обеспечивает защиту от вирусных заболеваний, способствует обмену веществ.

Большое количество глутамина содержится в морском окуне, курином мясе, говядине, горохе. Соя – рекордсмен среди продуктов по содержанию глутаминовой кислоты.

Многочисленные исследования показали, что глутаминовая кислота способствует образованию гормонов роста, благодаря чему и происходит активный рост мышц. Катаболические процессы (процессы разложения белка), протекающие в организме и днем, и ночью, замедляются и даже останавливаются благодаря глютамину.

Положительное действие на прирост мышечной массы и сжигание жиров оказывает аминокислота Аргинин (L-аргинин). Аргинин является основным источником формирования окиси азота, тем самым улучшает приток крови к мышцам, способствуя выведению шлаков, повышению активности и выносливости.

продуты спортивного питания (ламинин и бионектон)Пополнить запасы глутамина, аргинина и всех остальных аминокислот, необходимых для синтеза белка организмом, можно, включив в свой рацион продукты функционального питания, такие как американский Ламинин (Laminine) или российский  Бионектон (Bionekton) – это продукты нового поколения в индустрии Wellness – исключительно натуральные, абсолютно безопасные и полностью сбалансированные, которые способствуют восстановлению организма после тренировок, участвуют в процессе построения мышечных тканей и замедляют катаболические процессы, что в целом укрепляет здоровье, повышает качество жизни.

Креатин

Сегодня нет ни одного начинающего атлета, который не знал бы об этой добавке. А какой спортсмен не мечтает о приросте силы? Исследования показали, что Ламинин и креатин усиливают друг друга. Использование их комбинации ускоряет рост мышечной массы, способствует удержанию протеина в мышечных волокнах, повышает выносливость.

В 1966 году в Университете Колорадо проводился эксперимент: сравнивались показатели двух групп, первая принимала только креатин, а вторая – креатин в сочетании с экстрактом протоэмбрионной стадии куриного яйца. Показатели второй группы почти вдвое превзошли показатели первой группы, принимавшей только креатин.

Сегодня, многие спортсмены добавляют к своему режиму Лэминайн и получают прилив сил, энергии, мотивации, общее улучшение самочувствия, заметное увеличение эффективности и быстрое восстановление после тренировок. Не удивительно, что продукт получил восторженное одобрение профессиональных бодибилдеров.

Гейнеры

Гейнеры представляют собой смесь протеинов, витаминов, минералов и сложных углеводов (до 80%). К сложным углеводам (долго усваиваются), входящим в состав гейнеров, относятся крахмал и мальтодекстрин, а к углеводам быстрой усвояемости относятся сахароза, глюкоза и фруктоза. Протеиновая составляющая содержит сывороточный и казеиновый белок. Гейнеры могут содержать креатин. Однако, следует отметить, что гейнеры не могут заменить чистый протеин и креатин, потому как их содержание в гейнерах незначительно.

L-карнитин

В статье «Топ 10 шагов по снижению веса», мы говорили, что жир сгорает в митохондриях мышечной ткани. Так вот, L-карнитин служит транспортным агентом по доставке жирных кислот до места их «утилизации» (в митохондрии). Поэтому дополнительно принимая L-карнитин, мы помогаем организму в снижении веса.

Жиросжигатели

В основном это добавки, которые ускоряют обмен веществ, Ускорение обмена веществ сопровождается повышением расхода энергии, т.е. калорий. Увеличение расхода калорий приводит к снижению веса. В купе с тренировками и правильной диетой, можно добиться желаемого эффекта.

Хондопротекторы

При систематических тренировках, будь то, бег или бодибилдинг, суставы и связки испытывают повышенную нагрузку. Для профилактики болезней суставов и связок принимают хондопротекторы, в основе которых Глюкозамин и Хондроитин. Глюкозамин является строительным компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости. Применение глюкозамина способствует восстановлению костной и хрящевой ткани. На сегодняшний день, клинически доказана высокая эффективность Laminine при суставных заболеваниях.

Витамины и минералы

Минералы и витамины важны для всех, но у спортсменов их потребность увеличивается в разы.

Напоминаем, что минералы усваиваются только в хелатной форме, т.е. в соединении с аминокислотами. Ламинин и Бионектон – продукты, сочетающие в себе витамины, минералы, полный набор из 22 аминокислот и что ещё более ценно – факторы роста. Laminine содержит фактор роста фибробластов (ФРФ). ФРФ представляет собой специфическую белковую молекулу, которая усиливает действие всех ингредиентов, направляя их в тот орган, который более всего нуждается в клеточном питании на данный момент времени. Bio-Nekton содержит GTG и HSP факторы. GTG фактор даёт дополнительный заряд энергии каждой клетке, HSP фактор (шапероны, белки теплового шока) защищает клетку от вредных воздействий, нивелирует последствия стресса.

Если ваша деятельность связана с умственными или физическими нагрузками, Вам показаны такие продукты как Ламинайн и Биониктон.

Регулярное добавление в рацион Laminine и Bionekton:

  • Способствует быстрому восстановлению после физической нагрузки, перенапряжения
  • Укрепляет кости, суставы, связки
  • Повышает тонус и силу мышц
  • Дает энергию и выносливость
  • Помогает сжигать жир в организме
  • Повышает стрессоустойчивость
  • Ускоряет рост мышечной массы, способствует удержанию протеинов в мышечных волокнах
  • Укрепляет физическое, психическое и эмоциональное здоровье

Чемпионка Мира, Геральдин Гинеган, рассказывает о том, как Ламинин поддерживает ее успех в спорте и здоровье

В следующем видеоролике прозвучит отзыв о продукте Бионектон

Данные продукты не имеют противопоказаний и ограничений в использовании и на сегодняшний день являются самыми безопасными и эффективными средствами защиты и питания организма.

Принимая Laminine и (или) Bionekton, вы не только приведете в полную гармонию свое ментальное, эмоциональное и физическое здоровье, но и у вас появится шанс создать собственный бизнес по продвижению на рынок этих инновационных продуктов.

Будьте первыми! Используйте уникальную возможность

сделать шаг в совершенно новую жизнь Международного Бизнеса!

Для этого Вам достаточно перейти к Контактам

или

заказать ламинин