Природный транквилизатор и релаксант GABA

GABA (ГАМК) – это аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты – вещества природного происхождения, которое синтезируется в человеческом организме из глютаминовой аминокислоты и витамина В6. Наиболее высокая концентрация ГАМК находится в гипоталамусе, который, как известно, регулирует термогенез, сон и активность гипофиза.

GABA является ключевым нейромедиатором головного мозга с подавляющим действием, который находится в постоянной конкуренции с главным возбуждающим медиатором – глутаматом. Процесс торможения не менее важен, чем возбуждения, ведь с ним связаны такие функции как внимание, двигательный и эмоциональный контроль.

Как ни парадоксально, но химия нашего мозга такова, что главный тормоз является продуктом разрушения главного возбуждающего медиатора, конкретно, его декарбоксилирования (отщепления от глутамата карбоксильной группы).

Положительные эффекты ГАМК:

  • Укрепляет деятельность нервной системы
  • Улучшает функции мозга: внимание, мышление, восприятие
  • Активизирует кровообращение
  • Улучшает усвоение глюкозы тканями мозга
  • Повышает устойчивость к стрессам
  • Оказывает мягкое седативное действие
  • Устраняет психическое возбуждение
  • Улучшает качество сна
  • Стимулирует секрецию гормона роста
  • Облегчает метаболизм жира в организме
  • Ускоряет набор мышечной массы
  • Обеспечивает прилив энергии

пищевые-источники-GABA 

Пищевые источники GABA: пророщенный коричневый рис, приготовленный на пару картофель, томаты, соевые бобы, баклажаны, грейпфруты, апельсины. Выделяют ГАМК молочнокислые бактерии в процессе своей жизнедеятельности.

Содержание ГАБА в продуктах питания ограничено, а польза с медицинской точки зрения превосходит все ожидания, поэтому высок интерес к биодобавкам данного вещества. Особой популярностью добавки GABA пользуются у пауэрлифтеров и бодибилдеров, которые применяют их для улучшения анаболических процессов в организме, полноценного отдыха и релаксации.

Оптимальная доза – 4 г в сутки (принимать после тренировки или за 30 минут до сна). При повышенной дозировке могут проявиться побочные эффекты в виде учащенного дыхания, покалывания кожи лица и шеи, которые быстро проходят (в течение двух-трех дней).

Самое большое преимущество ГАБА – отсутствие одурманивающего эффекта, ведь это не психотропное лекарственное средство (феназепам, седуксен и т.п.), а природный транквилизатор и релаксант.

Людям, не имеющим отношения к спорту, также рекомендуется применение ГАМК при повышенной возбудимости, тяжелой физической нагрузке, при психических расстройствах, авитаминозе, лишнем весе и просто, для улучшения общего самочувствия.

Где купить качественные добавки с гамма-аминомасляной кислотой?

Широкий ассортимент представлен на всемирно известном сайте iHerb. Здесь каждый найдет подходящий по цене и качеству продукт, ознакомится с отзывами и сделает свой выбор. С помощью Айхерб это сделать легко и приятно!

Мы рассмотрим только проверенные бренды. И начнем с самого популярного – Now Foods, который предлагает ГАМК, дозировкой 500 мг (200 капсул). Продукт соответствует стандартам GMP. При синдроме дефицита внимания назначают по 1 капсуле 2-3 раза в день на пустой желудок, запивая водой.

Now-Foods-GABA

Для спортсменов дозу следует увеличить в соответствии с рекомендациями специалиста, возможно, стоит обратить внимание на Now Foods, ГАМК, 750 мг, 100 капсул в растительной оболочке.

Now Foods, ГАМК, 750 мг

ГАБА в порошке Now Foods, ГАМК, чистый порошок, 170 г, который принимают натощак по 1/4 чайной ложки без горки 2-3 раза в день, смешивая с соком или водой.

Now Foods, ГАМК, чистый порошок, 170 г

Комплекс «Успокоение» от Jarrow Formulas, 30 капсул содержит PharmaGABA – это лучшая форма ГАМК, полученная путем естественной ферментации бактериями Lactobacillus hilgardii, которая согласно клиническим исследованиям помогает успокоиться, ослабляя бета-волны, связанные со стрессом. Наличие в составе формулы теанина и ашваганды способствует более эффективному снятию напряжения и усталости.

Jarrow Formulas, Успокоение GABA

Очень интересен продукт GABA Calm, 120 таблеток (для рассасывания) от компании Source Naturals, сочетающий в себе два основных тормозящих нейротрансмиттера – ГАМК и глицин. Кроме того, GABA Calm содержит аминокислоту таурин, которая поддерживает успокаивающий эффект и N-ацетил-L-тирозин – предшественник двух других нейромедиаторов – норадреналина и допамина.

 Source Naturals, Gaba Calm

Учитывая все полезные свойства ГАБА, можно сказать, что это удивительный нейромедиатор, который незаменим для атлетов и людей, ведущих активный образ жизни, помогает нам гасить возбуждающие сигналы и обеспечивает поистине олимпийское спокойствие.


купить ламинин

При оформлении заказа для получения гарантированной скидки, в поле «Промокод» необходимо указать LND618

По всем возникающим вопросам обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp