Коэнзим Q10 - Лекарь и Кудесник

Сегодня, речь пойдет о не менее важной составляющей Ламинина-Омега – это Коэнзим Q10 или другое название Кофермент Q10, ещё его называют «убихинон», т.е. «вездесущий» (в переводе с латыни) природное вещество, не обладающее никакими побочными действиями.

Q10 содержится в каждой нашей клетке и участвует в процессе её дыхания. 95% клеточной энергии вырабатывается при участии Коэнзима Q10. Кроме того, убихинон обезоруживает агрессивные вещества и тем самым защищает жизненно важные белки клеток от разрушения.

В 1978 году Питер Митчелл получил Нобелевскую премию, доказав незаменимую роль Коэнзима Q10 в энергетическом клеточном обмене.

Там, где Коэнзим Q10 – там энергия, обновление и молодость!

коэнзим Q10Кофермент Q10 является мощным антиоксидантом. Остальные участники антиоксидантной защиты (витамины А, С, Е, бета-каротин) нейтрализуют разрушительные свободные радикалы, но при этом необратимо окисляются. Q10 делает то же самое, но под действием ферментов может восстанавливаться, и его молекулы используются в качестве антиоксидантов много раз. Таким образом, этот элемент способен отодвинуть надвигающуюся старость, а также предупредить и вылечить заболевания, связанные с ней.

На молекулярном уровне Коэнзим Q10 выполняет важные макрозадачи:

  • обеспечивает бесперебойное производство энергии на клеточном уровне и отвечает за скорость и качество обменных процессов, а также за обновление (регенерацию) всех органов и тканей;
  • защищает наш организм от действия свободных радикалов, являясь мощнейшим антиоксидантом;
  • обеспечивает нормальное поступление кислорода в клетки, препятствуя гипоксии;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, способствует нормализации массы тела, улучшает мозговое кровообращение;
  • разглаживает морщины, уменьшает дряблость  кожи, препятствует процессам преждевременного  старения  и др. 

От чего зависит уровень Q10?

В юности организм вырабатывает до 300 мг Коэнзима Q10 в сутки, и именно тогда наша кожа сияет изнутри. Однако, выработка Q10 начинает снижаться уже после 25 лет и к 35 годам его количество в клетках снижается на четверть, а к 60 – нам недостает уже половины важного вещества.

Кроме того, при ряде хронических заболеваний внутренних органов еще более существенно снижается синтез Коэнзима. Недостаток убихинона приводит к дефициту внутренней энергии, замедлению всех процессов метаболизма, дистрофии и дегенерации клеток. В масштабах организма это проявляется так называемыми возрастными изменениями, то есть старением, ведь старение организма – это следствие его энергетического угасания.

В возрастном дефиците Q10, многие исследователи видят существенный фактор развития дегенеративных болезней: ишемической болезни сердца, ослабления иммунной защиты, синдрома повышенной усталости, болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и др. И сегодня вполне оправдано считают главным критерием биологического возраста человека – количество витаминоподобного вещества Q10 в организме: чем его больше, тем меньше возраст.

Исследования свойств и возможностей Кофермента Q10 продолжаются во многих клиниках мира. Несколько лет назад было установлено, что его регулярный прием помогает контролировать даже такую неизлечимую болезнь, как сахарный диабет. А в сочетании с железом и витамином В6, Коэнзим показывает неплохие результаты в борьбе с болезнью Альцгеймера. Медицинская статистика регистрирует не только замедление ее развития, но и восстановление в некоторых случаях функций мозга до нормального уровня.

Профилактической дозой кофермента Q10 считается 30 мг в день. Однако при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, сахарного диабета, гепатита и других хронических заболеваний можно увеличить дозу до 200 мг.

Для того, чтобы получить профилактическую дозу Q10 в 30 мг, нужно было бы ежедневно съедать 900 г парной говядины или 800 г сардин или 1 кг арахиса. 

Каким образом можно поднять уровень Q10 в организме?

Достаточно ежедневно принимать комплекс Ламинин-Омега+++, благодаря которому мы сможем получать необходимое количество коэнзима Q10  и сохранить энергию, молодость и здоровье на долгие годы.

 

купить laminine