Антистрессовая аминокислота – Тирозин

Следующая аминокислота Тирозин является заменимой, так как может синтезироваться организмом самостоятельно из аминокислоты фенилаланин. Однако, во время стресса или болезни, конверсия фенилаланина в тирозин нарушается, и амк тирозин становится незаменимой, которая может поступить только извне. Поэтому тирозин наряду с аргинином и гистидином можно отнести к условно незаменимым аминокислотам.

Тирозин является предшественником нейромедиаторов (норадреналина, адреналина и допамина), пигмента меланина, гормона мелатонина, а также гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодотиронина) в связи с чем, обладает рядом позитивных биологических эффектов.

Полезные свойства аминокислоты тирозин:

  1. Защищает клетки мозга от негативного воздействия стресса, токсинов, курения и алкоголя, за что и получила название «антистрессовая».
  2. Улучшает качество передачи нервных импульсов.
  3. Снижает уровень тревожности, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Улучшает настроение, повышает общий тонус.
  5. Ускоряет обменные процессы, снижает холестерин, помогает сжиганию жира.
  6. Положительно влияет на когнитивную функцию, память и концентрацию внимания.
  7. Снимает усталость, нормализует давление и сон.
  8. Повышает интеллектуальные и творческие способности.
  9. Замедляет окислительные процессы в организме, препятствует развитию заболеваний, связанных со старением.
  10. Поддерживает функции щитовидной железы.
  11. Улучшает работу надпочечников.
  12. Как стимулятор синтеза меланина применяется при нарушениях пигментации кожи, в частности при витилиго.
  13. Повышает выносливость, сокращает время восстановления сил после серьезных физических нагрузок.

В плане повышения результатов спортивных тренировок, данная аминокислота просто творит чудеса, поэтому биодобавки тирозина стали неотъемлемой частью питания для спорта и фитнеса.

Cферы применения тирозина:

  • Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей
  • Интенсивные тренировки
  • Алкогольная, наркотическая или лекарственная зависимость
  • Депрессия, острый и хронический стресс
  • Предменструальный синдром (ПМС)
  • Снижение либидо
  • Заболевания эндокринной системы
  • Витилиго
  • Деменция
  • Паркинсонизм
  • Синдром хронической усталости

Дефицит тирозина может стать причиной любого из вышеперечисленных заболеваний. В тоже время переизбыток данной амк вызывает снижение усвоения других аминокислот.

Симптомы недостатка аминокислоты L-Tyrosine:

  • Снижение температуры тела на 0,1-0,6°С от нормы
  • Симптом беспокойных ног
  • Раздражительность
  • Снижение артериального давления
  • Меланхолия
  • Физическая ослабленность
  • Неконтролируемое повышение веса тела (при обычном режиме питания)

Тем, кто часто подвержен стрессу, страдает от повышенной тревожности, апатии, нарушений памяти, усталости и депрессии рекомендован дополнительный прием амк тирозин.

Норма употребления l-тирозина – 500 – 1500 мг в сутки в зависимости от интенсивности нагрузки или стресса.

Пищевые источники: рыба, индейка, курица, миндаль, арахис, молоко, сыр, творог, бананы, соевые продукты, фасоль, кунжут, тыквенные семечки.

Рассмотрим дополнительные источники в виде БАДов. Широкий выбор качественных биодобавок представлен в интернет-магазине i-Herb 

Самые популярные из них: Now Foods, L-тирозин (L-Tyrosine), 500 мг, 120 капсул принимают по 1 капсуле 1-3 раза в день.

L-Tyrosine-Now-Food

Jarrow Formulas, L-тирозин (L-Tyrosine), 500 мг, 100 капсул – по 1-2 капсулы в день натощак сразу после пробуждения, запивая стаканом воды.

Jarrow-Formulas-L-Tyrosine

 

Solgar, L-Tyrosine, 500mg, 100 Veg Caps (подходит для вегетарианцев)

L-Tyrosine-Solgar

Жмите на картинку, знакомьтесь с отзывами и рекомендациями по применению. При оформлении покупки для получения гарантированной скидки, в поле «Применить промокод или код вознаграждения» ставьте LND618

Исследования показали, что влияние тирозина на настроение более заметно у людей, подвергшихся стрессу. При потере любимого человека, длительном лишении сна, холоде, перетренированности или другой стрессовой ситуации, вам помогут биодобавки с амк тирозин, а лучше с её производной – ацетил-L-тирозин (АЛТ), которая эффективно снижает уровень гормонов стресса, одновременно повышая когнитивную и физическую работоспособность. Чем больший стресс (физический или психосоциальный ) испытывает человек, тем большая дозировка л-тирозина ему требуется.

При болезни Паркинсона, серьезных случаях депрессии, отвыкании от кокаиновой зависимости, гипотиреозе и других заболеваниях, связанных с нарушением химии мозга применяют сочетание антистрессовой амк – тирозин (АЛТ) и формулы спокойствия – триптофан (5-гидрокситриптофан). Совместное применение тирозина и триптофана надежно защищает от «профессионального выгорания» и еще эффективней борется против стресса.


все о продукте Ламинин

Напоминаем, что всеми любимый – Laminine – содержит полный набор из 22 аминокислот, включая тирозин и триптофан в свободном состоянии, что обеспечивает их оптимальное усвоение. Идеальное здоровье начинается здесь.

Благодаря применению рекомендованных препаратов, вы смягчите ответ на стрессовые ситуации, повысите настроение, избавитесь от депрессии и поддержите ясность разума. А в качестве приятного бонуса получите подтянутую фигуру.


купить ламининДелайте то, что вас Радует и будьте с теми, с кем вам, действительно, Хорошо!


интернет-магазин-Фактор-Жизни