Витамин солнца для нашего здоровья

Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!

© Ф.М. Достоевский

Вы наверняка догадались, что речь пойдет о витамине D, который положительно влияет на душевный настрой. Данный витамин содержит целую группу веществ – D1, D2, D3 и т.д. Всё же под общим названием витамин D или кальциферол подразумевают наиболее важные из них Д2 (эргокальциферол) и Д3 (холекальциферол), близкие по своим свойствам и воздействию на организм.

Витамин D относится к жирорастворимым и действует одновременно и как витамин, и как гормон.

Основная функция кальциферола – помощь организму в усвоении кальция и магния, поддерживающих здоровье наших костей и зубов. От данного витамина зависит кишечная проницаемость других минералов: железа, кобальта, цинка.

Уникальные свойства витамина D распространяются далеко за пределы костной ткани и определяют его применение.

Роль кальциферола в организме:

  • Поддерживает уровень неорганического фосфора в крови.
  • Повышает способность мышц выдерживать нагрузки, поддерживает мышечные сокращения, в т.ч. главной мышцы нашего организма – сердца.
  • Поддерживает иммунитет. Оказывает положительное влияние на рост и дифференциацию иммунномодуляторных клеток, что позитивно воздействует на течение аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз и др.
  • Обладает способностью подавлять очаги воспаления в ЦНС путем воздействия на специальные клетки антигены.
  • Содействует поддержанию оптимального уровня кальция в крови, обеспечивающего полноценную передачу нервных импульсов.
  • Способствует нормальному функционированию костного мозга.
  • Замедляет процесс развития злокачественных клеток при онкозаболеваниях, особенно это касается рака кишечника, яичников и молочной железы.
  • Координирует выработку инсулина поджелудочной железой, тем самым поддерживая здоровый уровень глюкозы в крови.
  • Участвует в регуляции тирозингидроксилазы – фермента, необходимого для выработки гормонов (адреналина, норадреналина и допамина), защищающих от депрессии.
  • Способствует повышению уровня гормона счастья – серотонина, который отвечает за хорошее настроение.
  • Помогает избавиться от болезней глаз.
  • Поддерживает тонус мышечной ткани, нормализует артериальное давление.
  • Улучшает память и другие функции мозга.
  • Профилактирует рахит, искривление костей и деформацию позвоночника – у детей, а у беременных женщин – остеопению, характеризующуюся пониженной плотностью костной ткани.
  • Снижает риск развития остеопороза, что особенно актуально в постклимактерический период.

витамин-Д3-в-продуктах

Главный источник поступления витамина Д в организм – ультрафиолетовое излучение солнца, за что его и прозвали «солнечным» витамином. На солнце образуется 90% кальциферола, остальные 10% поступают с пищей.

Основные пищевые источники – сыр, сырой яичный желток, сливочное масло, жирные сорта морских рыб (скумбрия, сельдь, макрель, тунец), икра, печень рыб, особенно трески и палтуса.

Растительные источники с незначительным содержанием витамина Д – крапива, петрушка, грибы, хвощ, люцерна.

Норма витамина Д для взрослых – 600МЕ (международных единиц) в сутки

Для беременных – 1500 МЕ

Для детей – 400-500 МЕ

Передозировка может привести к повышенному содержанию кальция в крови, что вызывает отложение его в органах и тканях, нарушая их функции.

Жители холодных регионов из-за дефицита солнечного света страдают от недостатка кальциферола.

Признаки дефицита витамина D:

  • Снижение работоспособности
  • Ломота в костях
  • Боли в пояснице
  • Бессонница
  • Проблемы с артериальным давлением
  • Депрессия
  • Нарушение памяти
  • Деминерализация костей
  • Остеопороз
  • Остеомаляция (разжижение костной ткани)
  • Медленное срастание переломов

К счастью наш организм способен накапливать витамин солнца и хранить его про запас в течение нескольких месяцев.

Как это происходит?

витамин-D-солнцеИз эргостерина (холестериноподобного вещества), покрывающего поверхность кожи, под воздействием солнечных лучей образуется витамин Д, который через кожу проникает в кровяное русло и в конечном итоге поступает в печень, где превращается в активные формы гормон кальцитриол, а часть неактивного витамина (пассивный кальциферол) откладывается в ретикулоцитах (специальные клетки печени) про запас, обеспечивая в течение нескольких месяцев поддержание необходимого уровня активных форм.

С 50 лет следует пополнять запасы витамина солнца с помощью препаратов, так как стареющий организм постепенно теряет способность его вырабатывать самостоятельно.

Принимая дополнительные источники витамина Д, важно учитывать, что солнечный витамин временно может блокировать выработку мелатонина, отвечающего за регуляцию сна, поэтому добавляйте Д исключительно в утренний рацион.

Купить качественный Витамин D3 600 МЕ № 120 от всемирно известного американского производителя Солгар можно в интернет-магазине IHerb.

Сырьем для производства служит масло из печени глубоководных рыб, обитающих в северных морях. Принимать препарат взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Одна капсула удовлетворяет рекомендованную суточную потребность в витамине Д3 - солнце. Продолжительность приема – 2-3 месяца.

 

купить ламинин
При оформлении указывайте код для получения гарантированной скидки.

Код скидки LND618

В настоящее время продукция Solgar доступна и в местных аптеках, однако, цена в 2-3 раза дороже предлагаемой цены на сайте iHerb. При серьезных аутоиммунных заболеваниях рекомендуется дозировка 10 000 МЕ в сутки. Нажимайте на фото ниже, изучайте и делайте заказ.

витамин-Д3

Альтернативные варианты (имеются отзывы) по более демократичным ценам рассмотрите на сайте айхерб, набрав запрос в расширенном поиске.


заказать-продукцию-iherb

Вызывает интерес Липосомный спрей витаминов D-3 и K-2 от популярного бренда Now Foods, который содержит два полезных элемента, поддерживающих здоровье сердечно-сосудистой системы, зубов и костей.

липосомальный спрей-Now-Foods-D3-K2

Наш выбор – системный продукт от американского производителя Life Pharm (аптека жизни) под названием Лэминайн, который является полноценным натуральным источником витамина Д и других витаминов и минералов, в том числе кальция и магния (в соединении с аминокислотами), важная роль в усвоении которых отводится витамину солнца.


все о продукте Ламинин

Второй продукт – шикарный Ламинин Омега, который помимо базовой части ламинина содержит полиненасыщенные жирные кислоты, кофермент Q10 и редкий витамин К2, ценный тем, что участвует в синтезе остеокальцина – белка-переносчика кальция в организме.

Эффективность препаратов доказана в ходе клинических исследований, по результатам которых Laminine и Laminine Omega вошли в справочник докторов Америки. С многочисленными отзывами можно ознакомиться здесь.

По вопросам приобретания продукции обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp

Витамин Д необходим всем: от новоржденных детей до людей зрелого возраста, причем независимо от пола, будь то мужчина или женщина.

Если вы испытываете дефицит солнца, скорректируйте питание, добавив в рацион  ламинин и ламинин омега, а если вы страдаете хроническими заболеваниями или ваш возраст старше 50 лет, рекомендуем усилить их препаратами, содержащими действующее вещество – холекальциферол (Д3).


купить ламининА пока светит солнышко, ловите солнечный витамин всеми частями тела и наслаждайтесь прекрасным настроением и здоровьем!