Витамин солнца для нашего здоровья

Вы наверняка догадались, что речь пойдет о витамине D, который содержит целую группу витаминов – D1, D2, D3 и т.д. Всё же под общим названием витамин D или кальциферол подразумевают наиболее важные из них - Д2 (эргокальциферол) и Д3 (холекальциферол), близкие по своим свойствам и воздействию на организм. Витамин D относится к жирорастворимым и действует одновременно и как витамин, и как гормон.

Основная функция кальциферола – помощь организму в усвоении кальция и магния, поддерживающих здоровье наших костей и зубов. От данного витамина зависит кишечная проницаемость других минералов: железа, кобальта, цинка.

Уникальные свойства витамина D распространяются далеко за пределы костной ткани и определяют его применение.

Роль кальциферола в организме:

  • Поддерживает уровень неорганического фосфора в крови.
  • Повышает способность мышц выдерживать нагрузки, поддерживает мышечные сокращения, в т.ч. главной мышцы нашего организма – сердца.
  • Поддерживает иммунитет. Оказывает положительное влияние на рост и дифференциацию иммунномодуляторных клеток, что позитивно воздействует на течение аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз и др.
  • Обладает способностью подавлять очаги воспаления в ЦНС путем воздействия на специальные клетки антигены.
  • Содействует поддержанию оптимального уровня кальция в крови, обеспечивающего полноценную передачу нервных импульсов.
  • Способствует нормальному функционированию костного мозга.
  • Замедляет процесс развития злокачественных клеток при онкозаболеваниях, особенно это касается рака кишечника, яичников и молочной железы.
  • Координирует выработку инсулина поджелудочной железой, тем самым поддерживая здоровый уровень глюкозы в крови.
  • Способствует повышению уровня гормона счастья – серотонина, который отвечает за хорошее настроение.
  • Помогает избавиться от болезней глаз.
  • Поддерживает тонус мышечной ткани, нормализует артериальное давление.
  • Улучшает память и другие функции мозга.
  • Профилактирует рахит, искривление костей и деформацию позвоночника – у детей, а у беременных женщин – остеопению, характеризующуюся пониженной плотностью костной ткани.
  • Снижает риск развития остеопороза, что особенно актуально в постклимактерический период.

витамин-Д3-в-продуктах

Главный источник поступления витамина Д в организм – ультрафиолетовое излучение солнца, за что его и прозвали «солнечным» витамином. На солнце образуется 90% кальциферола, остальные 10% поступают с пищей.

Основные пищевые источники – сыр, сырой яичный желток, сливочное масло, жирные сорта морских рыб (скумбрия, сельдь, макрель, тунец), икра, печень рыб, особенно трески и палтуса.

Растительные источники с незначительным содержанием витамина Д – крапива, петрушка, грибы, хвощ, люцерна.

Норма витамина Д для взрослых – 600МЕ (международных единиц) в сутки

Для беременных – 1500 МЕ

Для детей – 400-500 МЕ

Передозировка может привести к повышенному содержанию кальция в крови, что вызывает отложение его в органах и тканях, нарушая их функции.

Жители холодных регионов из-за дефицита солнечного света страдают от недостатка кальциферола.

Признаки дефицита витамина D:

  • Снижение работоспособности
  • Ломота в костях
  • Боли в пояснице
  • Бессонница
  • Проблемы с артериальным давлением
  • Депрессия
  • Нарушение памяти
  • Деминерализация костей
  • Остеопороз
  • Остеомаляция (разжижение костной ткани)
  • Медленное срастание переломов

К счастью наш организм способен накапливать витамин солнца и хранить его про запас в течение нескольких месяцев.

Как это происходит?

витамин-D-солнцеИз эргостерина (холестериноподобного вещества), покрывающего поверхность кожи, под воздействием солнечных лучей образуется витамин Д, который через кожу проникает в кровяное русло и в конечном итоге поступает в печень, где превращается в активные формы гормон кальцитриол, а часть неактивного витамина (пассивный кальциферол) откладывается в ретикулоцитах (специальные клетки печени) про запас, обеспечивая в течение нескольких месяцев поддержание необходимого уровня активных форм.

С 50 лет следует пополнять запасы солнечного витамина с помощью препаратов, так как стареющий организм постепенно теряет способность его вырабатывать самостоятельно.

Купить качественный Витамин D3 600 МЕ № 120 от всемирно известного американского производителя Солгар можно в интернет-магазине IHerb.

Сырьем для производства служит масло из печени глубоководных рыб, обитающих в северных морях. Принимать препарат взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Одна капсула удовлетворяет рекомендованную суточную потребность в витамине Д3 - солнце. Продолжительность приема – 2-3 месяца.

 

купить ламинин
При оформлении указывайте код для получения гарантированной скидки.

Код скидки LND618

В настоящее время продукция Solgar доступна и в местных аптеках, однако, цена в 2-3 раза дороже предлагаемой цены на сайте iHerb.

Альтернативные варианты (имеются отзывы) по более демократичным ценам рассмотрите здесь.

Наш выбор – системный продукт от американского производителя Life Pharm (аптека жизни) под названием Лэминайн, который является полноценным натуральным источником витамина Д и других витаминов и минералов, в том числе кальция и магния (в соединении с аминокислотами), важная роль в усвоении которых отводится витамину солнца.


все о продукте Ламинин

Второй продукт – шикарный Ламинин Омега, который помимо базовой части ламинина содержит полиненасыщенные жирные кислоты, кофермент Q10 и редкий витамин К2, ценный тем, что участвует в синтезе остеокальцина – белка-переносчика кальция в организме.

Эффективность препаратов доказана в ходе клинических исследований, по результатам которых Laminine и Laminine Omega вошли в справочник докторов Америки. С многочисленными отзывами можно ознакомиться здесь.

По вопросам приобретания продукции обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp

Витамин Д необходим всем: от новоржденных детей до людей зрелого возраста, причем независимо от пола, будь то мужчина или женщина.

Если вы испытываете дефицит солнца, скорректируйте питание, добавив в рацион  ламинин и ламинин омега, а если вы страдаете хроническими заболеваниями или ваш возраст старше 50 лет, рекомендуем усилить их препаратами, содержащими действующее вещество – холекальциферол (Д3).


купить ламининА пока светит солнышко, ловите солнечный витамин всеми частями тела и наслаждайтесь прекрасным настроением и здоровьем!