Особые функции аминокислот

«Жизнь – это форма существования белковых тел»

Фридрих Энгельс 

В человеческом организме около 2 млн. белков, но для их построения необходимы всего 22 аминокислоты. При отсутствии или дефиците одной из них белки уже не синтезируются, а пища сохраняется в виде шлаков и жировых отложений.

Таким образом, аминокислоты – жизненно важные строительные блоки, из которых выстраиваются белковые структуры.

Организм человека  в среднем на 70% состоит из воды, на 24% – из белка, и, только, на 6% – из  витаминов, минералов и пр. В соответствии с этим должны выстраиваться приоритеты в питании: на первом месте – вода, а на втором – белок. 

Функции, которые выполняет белок в организме:

  • пластическая: из белков строятся все ткани и органы (мышечная ткань, сердце, печень, почки, сосуды, кровь, кожа, волосы, ногти и  другие);
  • гормональная и ферментативная: все гормоны и ферменты включают белок;
  • защитная: иммунная система человека зависит от количества поступающего полноценного белка, т.к. белок участвует в формировании антител;
  • транспортная: белки участвуют в транспортировке кислорода, углеводов, жиров, гормонов, некоторых витаминов и микроэлементов;
  • белки способствуют распределению жидкости между внеклеточной и внутриклеточной средой человеческого организма. При нехватке белка в ежедневном рационе питания - вода не удерживается в клетках и как следствие - возникают отеки;
  • белки входят и в состав хромосом и обеспечивают нормальную работу ДНК и РНК. ДНК и РНК - это специальные нуклеиновые кислоты, которые программируют нашу наследственность.

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) – высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью . В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. (Википедия)

Ламинин – это идеальное сочетание 22 аминокислот, витаминов, минералов и фактора роста фибробластов. Из 22 аминокислот, входящих в состав Ламинина, 8 аминокислот являются незаменимыми, то есть они не синтезируются организмом человека и должны поступать с пищей извне.

ламинин аминокислотыРоль аминокислот не ограничивается их участием в синтезе белка. Каждая из них выполняет свои особые функции, направленные на поддержание гомеостатического равновесия в рганизме.

Аминокислоты не откладываются в нашем организме про запас. Они должны поступать в организм ежедневно!

Общая схема функционирования аминокислот:

схема функционирования аминокислот

 

 

 

 

 

 

Эффекты аминокислот:

  • Источник энергии

  • Ускорение синтеза белка

  • Подавление катаболизма (процесса распада белка)

  • Сжигание жира

 

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты – необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. Даже временное отсутствие одной незаменимой аминокислоты может отрицательно сказаться на синтезе белка. Фактически, снижение количества любой незаменимой аминокислоты или ее отсутствие пропорционально уменьшает эффективность всех остальных.

Незаменимыми для взрослого человека являются восемь аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, и фенилаланин (Википедия).

Валин. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела, способствует укреплению мышц и поддержанию их тонуса. При дефиците валина могут возникнуть различные кожные заболевания, нарушается координация движений и повышается чувствительность  кожи.

Изолейцин. Способствует росту мышц, обеспечивает мышцы энергией, уменьшает воздействие стрессовых факторов на организм, участвует в выработке гемоглобина. Дефицит изолейцина может привести к возникновению возбуждения, беспокойства и ощущения тревоги, а также повышенному утомлению, чувству страха и головокружению.

Лейцин. Необходим для роста и развития мышц, способствует заживлению ран, сращиванию костей, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина, стимулирует гормон роста. Дефицит лейцина приводит к задержке роста, снижению массы тела, нарушению обмена веществ и процессов восстановления.

Лизин. Эффективное средство профилактики вирусных инфекций, в частности, герпеса, обеспечивает должное усвоение кальция, участвует в формировании коллагена, одного из основных белков опорно-двигательного аппарата человека, активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Дефицит лизина может замедлить восстановление мышечной и соединительной ткани и привести к потере костной массы тела. 

Метионин. Важен в метаболизме жиров и белков, снижает уровень плохого холестерина в крови, усиливая выработку лецитина печенью, препятствует развитию жировой дистрофии печени, атеросклероза, защищает почки, участвует в выводе тяжелых металлов из организма. Метионин является основным поставщиком серы, и, тем самым, предотвращает расстройства в формировании волос, кожи и ногтей, Дефицит метионина может вызывать снижение уровня гемоглобина и накопление жира в клетках печени. Метионин используют в комплексной терапии при лечении остеопороза, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, сахарного диабета, ревматоидного артрита, гепатита и др.

Треонин. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Необходим для формирования эмали зубов, а также  таких  белков, как коллаген и эластин, участвует в борьбе с отложением жира в печени, поддерживает работу пищеварительного и кишечного тракта, помогает организму обезвреживать токсины. Дефицит треонина приводит к возникновению преждевременной усталости, а также может привести к ожирению печени.

Триптофан. Является предшественником серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов. Серотонин управляет аппетитом, сном, настроением и болевым порогом. Триптофан также отвечает за качество сна, так как участвует в выработке гормона сна – мелатонина. Дефицит триптофана вызывает хронические головные боли, нарушения сна и расстройства нервной системы.

В Канаде и во многих странах Европы назначается в качестве антидепрессанта и снотворного.

Фенилаланин. Является предшественником норадреналина, который отвечает за уровень бодрствования, психическую энергию и активность. Используется организмом для синтеза нейромедиатора дофамина. Поэтому фенилаланин улучшает настроение, память и способность к обучению, уменьшает боль, подавляет чувство голода. Недостаток приводит к депрессии, ожирению, болезни Паркинсона, витилиго, алкоголизму и наркомании.

Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин (Википедия):

Аргинин. Аргинин влияет, практически, на все функции организма, но, в особенности, на иммунную систему и на репродуктивную сферу человека.  Аргинин способствует выведению токсических отходов обмена веществ; усиливает выделение инсулина поджелудочной железой, и, тем самым, снижает уровень глюкозы в крови; стимулирует выброс гормона роста, который, в свою очередь, влияет на омоложение всего организма; уменьшает количество подкожного жира, способствует выработке спермы, полезен для почек и печени. Аргинин – главный поставщик азотистых соединений в организм человека, которые необходимы для поддержания тонуса сосудов, поэтому недостаток аргинина может привести к повышению артериального давления. Дефицит аргинина также может привести к замедлению роста у детей и увеличению жировой массы тела.

Гистидин. Особенно необходим при стрессе и для восстановления после болезней и травм. Способствует усвоению таких важных микроэлементов, как цинк и медь. Используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Дефицит гистидина может вызвать ослабление слуха.

Для взрослых аргинин и гистидин являются заменимыми.  

Заменимые аминокислоты 

Заменимые аминокислоты – необходимые аминокислоты, которые организм может синтезировать сам. Однако, дополнительный прием этих аминокислот несет свои выгоды.

Аланин. Является важным источником энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот.

Аспарагин. Аспарагиновая кислота. Активно участвует в выводе аммиака, вредного для центральной нервной системы. Недавние исследования показали, что аспарагиновая кислота может повышать сопротивляемость усталости.

Глутамин. Глутаминовая кислота. Глутамин важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка и при формировании здорового пищеварительного тракта. В мозгу глутамин преобразовывается в глутаминовую кислоту, важную для работы мозга. Глутаминовая кислота считается естественным "топливом" для головного мозга, улучшает умственные способности, способствует ускорению заживления язв, повышает сопротивляемость усталости, повышает выносливость у спортсменов.

Глицин. Применяется в медицине в качестве ноотропного лекарственного средства. Активно участвует в обеспечении кислородом процесса образования новых клеток. Является важным участником выработки гормонов, ответственных за усиление иммунной системыГлицин помогает организму синтезировать гемоглобин, коллаген  и глутатион.

Карнитин. Карнитин – транспортный агент жирных кислот в митохондриальный матрикс. Печень и почки вырабатывают карнитин в небольшом количестве из двух других аминокислот  лизина и метионина. Предотвращая прирост жировых запасов, эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов – витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.

Орнитин. Орнитин способствует выработке гормона роста, который в комбинации с L-Аргинином и L-Карнитином способствует вторичному использованию в обмене веществ излишков жира. Необходим для работы печени и иммунной системы.

Пролин. Предельно важен для правильного функционирования связок и суставов, также, участвует в поддержании работоспособности и укреплении сердечной мышцы.

Серин. Участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении иммунной системы, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг нервных волокон.

Тирозин. Используется организмом вместо фенилаланина при синтезе белка. Мозг использует тирозин при выработке норэпинефрина (норадреналина), повышающего ментальный тонус. Многообещающие результаты показали попытки использовать тирозин как средство борьбы с усталостью и стрессами.

Таурин. Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно для контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, необходимыми при контроле множества биохимических изменений, имеющих место в процессе старения; участвует в освобождении организма от засорения свободными радикалами.

Цистин (Цистеин). Биологическое действие: антиоксидантное, детоксикационное, гепатотропное, иммуномодулирующее, ранозаживляющее, отхаркивающее, улучшающее структуру кожи, волос, ногтей и др.

Если в рационе достаточное количество цистеина, организм может использовать его вместо метионина для производства белка. Цистеин способствует обезвреживанию некоторых токсических веществ и защищает организм от повреждающего действия радиации. Один из самых мощных антиоксидантов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена.

Цистеин является предшественником Глутатиона – вещества, оказывающего защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, лекарственными препаратами и токсическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме.

Симптомы дефицита аминокислот в организме:

  • Хроническая усталость и бессонница;
  • Плохое настроение и депрессия;
  • Болезни желудка;
  • Страх и нервозность;
  • Хронические боли;
  • Мышечная слабость и потеря мышечной массы;
  • Незаживающие раны;
  • Слабый иммунитет и подверженность организма инфекционным заболеваниям;
  • Излишний вес и неспособность потерять жир;
  • Сухая кожа, выпадение волос и ломкость ногтей;
  • Повышенный уровень сахара в крови;
  • Высокое артериальное давление.

Все эти недомогания и симптомы заболеваний можно устранить и никогда больше не испытывать, если ежедневно давать своему организму комплекс аминокислот, протеинов и фактор роста фибробластов, находящийся в Ламинине.

Ламинайн запустит заново мощный механизм регенерации клеток всего организма и поможет восстановить здоровье.

Для тех, кто владеет английским, предлагаем оригинальное анимированное видео «Тайная сила аминокислот» от создателей формулы Laminine

В результате применения Ламинина вы не только сохраните красоту, молодость и здоровье себе и своим близким на долгие годы, но к тому же у вас появится шанс создать собственный бизнес по продвижению на рынок этого инновационного продукта.

Будьте первыми! Используйте уникальную возможность

сделать  шаг  в совершенно новую жизнь
Международного Бизнеса!

 

 Вы можете связаться со мной по этим Контактам

или

заказать laminine