Как защитить себя от гипертонии?

Проблема повышенного давления очень обширна и серьёзна. Практически 20-30% взрослого населения планеты страдают артериальной гипертонией. Среди лиц старше 65 лет, распространенность этой болезни увеличивается вдвое. От осложнений гипертензии в мире ежегодно погибает около 7 миллионов человек. Если Ваш возраст 55 лет и ваше кровяное давление до сих пор в норме, то даже в этом случае, вероятность развития гипертонии к 60 годам или позже составляет 90%.

В чем же коварство этого недуга?

  1. Болезнь протекает совершенно бессимптомно.
  2. Поражает органы-мишени: мозг, сосуды, сердце и почки.
  3. Развивается гипертонический криз.

Предлагаем посмотреть видеоматериал об этом «молчаливом убийце»

Нормальным считается артериальное давление в пределах: 110/70 – 140/90. Нужно стремиться к идеальному давлению – это 120/80 или хотя бы ниже 135/90. Артериальная кровь подается ко всем органам и тканям, а обеспечивает адекватную подачу – система сосудов. При стрессе (как пример) тонус сосудов повышается, что приводит к выбросу адреналина и норадреналина, спазмирующих сосуды и обусловливающих повышение давления. Артериальное давление повреждает стенки сосудов и через эти повреждения выходит холестерин, что со временем приводит к образованию атеросклеротических бляшек, которые закупоривает сосуды, вызывая атеросклероз.

Примерно у 1% больных артериальной гипертензией развивается криз – внезапное чрезмерное повышение артериального давления (для одних – это выше, чем 140/100; для других – 200/110 и выше).

Гипертонический криз – тяжелое состояние, которое сопровождается серьёзными изменениями, прежде всего в центральной нервной системе, почках, сердце, крупных сосудах и требует неотложной медицинской помощи во избежание развития осложнений (инфаркт, инсульт, сердечная или почечная недостаточность и даже слабоумие)

Факторы риска:

  • Употребление алкоголя и курение
  • Все виды стресса, депрессия
  • Эндокринные заболевания (гипертиреоз, сахарный диабет)
  • Ожирение
  • Избыточное употребление поваренной соли
  • Сидячий образ жизни
  • Резкая смена погодных и климатических условий

Симптомы:

  • Внезапное появление чувства тревоги и страха
  • Покраснение кожных покровов
  • Учащенный пульс
  • Спутанность сознания
  • Головная боль и головокружение
  • Тошнота и рвота
  • Дрожь в теле
  • Колющая боль в области сердца
  • Нарушение зрения (пелена перед глазами, снижение остроты зрения, двоение, мелькание мушек)

Рекомендации по профилактике гипертензии:профилактика гипертонии

  1. Отказ от вредных привычек (курение, злоупотребление спиртным).
  2. Исключить кофе, чёрный чай.
  3. Пить очищенную воду, желательно с лимоном, морсы, отвар шиповника, чабреца, липы. Чтобы избежать обезвоживания организма, жидкость нужно пить часто и небольшими глотками.
  4. Исключение или хотя бы ограничение употребления соли (до 5 мг в сутки, примерно 1 ч.л.). Выполнение только этой рекомендации поможет снизить артериальное давление на 5-7 мм ртутного столба.
  5. Регулярный контроль артериального давления самим пациентом.
  6. Профилактические осмотры у врача-кардиолога с периодичностью раз в полгода.
  7. Регулярные закаливания и гимнастика.
  8. Исключить работу, связанную с нервными перегрузками.
  9. Избавиться от лишнего веса. В этом поможет статья «Топ 10 шагов по снижению веса». Похудение на 10 кг даёт снижение давления до 10 мм ртутного столба.
  10. Питание по диете DASH

DASH Dietary Approaches to Stop Hypertension - метод диетического питания для предотвращения гипертензии. Диета подразумевает потребление большого количества зелени, овощей, фруктов (особенно хороши для понижения давления гранат, лимон, грейпфрут, так как способствуют укреплению стенок сосудов) и сухофруктов (калий и магний, содержащиеся в них, полезны для сердца и сосудов). Из белковых продуктов рекомендуются молочные, причем малой жирности. Для сердечно-сосудистой системы особенно полезен рыбий жир. По данным исследований, такая диета позволяет снизить верхний порог кровяного давления на 8-14 пунктов.

Друзья, лето в самом разгаре! Помните, что сильная жара увеличивает риск возникновения гипертонического криза со смертельным исходом, чаще всего от мозгового инсульта. Старайтесь меньше находиться на открытом солнце, покрывайте голову и следуйте приведённым выше рекомендациям, чтобы избежать тяжёлых последствий.

ламинин омега-3

В интернете Вы найдете множество альтернативных способов снижения артериального давления, но признанных медициной единицы. Среди них продукты функционального питания Ламинин и Laminine Omega+++, которые применяются в комплексе, так как эффект от их совместного применения усиливается в 4 раза. Ламинин Омега, в первую очередь, укрепит стенки ваших сосудов, восстановит их целостность и эластичность, защитит от плохого холестерина, а вместе эти продукты помогут вам легче справляться со стрессами, понизят уровень кортизола, повысят уровень серотонина, отрегулируют вес, нормализуют сахар и давление. Уже на 2-м месяце приёма Вы станете высыпаться, почувствуете лёгкость, энергию и оптимизм. Мужчины получат эффект стойкой потенции, женщины повысят либидо, а давление приведут в норму все.

Важно отметить, что формула Laminine Omega+++ является отличным источником не только Омега-3  жирных кислот (высокой степени очистки), но и очень ценного и редкого витамина К2, который помогает сохранить кальций в костях и предотвращает его осаждение на артериях. Узнайте больше в статье «Дефицит К2 – угроза для сердца».

Предлагаем к просмотру видео отзыв о том, как благодаря Ламинину прошла мерцательная аритмия сердца и нормализовалось повышенное давление в 77 лет

 

Как наш продукт помог при гипертонии и позвоночной грыже

 

 

Нажмите, чтобы посмотреть все отзывы реальных людей

 

Хотите полный баланс и гармонию в своей жизни? Сделайте правильный выбор!

 

Добро пожаловать в лучшие годы вашей жизни!

заказать ламинин