Протеины – главные носители жизни

Все клетки нашего организма состоят из протеинов. Ещё Ф.Энгельс говорил: «Жизнь есть способ существования белковых тел». Если мы посмотрим на химическую структуру организма, то увидим, что мы на 70% состоим из воды, и в этой воде растворено небольшое количество жира, сахаров, полисахаридов, витаминов, микроэлементов и других компонентов, которые составляют всего 6%, а 24% составляют протеины, т.е.они занимают второе место после воды.

Что такое протеины?

Протеины (белки, полипептиды) – это органические молекулы, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот. Само слово протеин происходит от греческого «protos», что в переводе означает «главный». Именно поэтому, протеины называют строительными блоками жизни.

На схеме представлены основные виды протеинов

виды протеинов (белков)
Структурные протеины: Коллаген, Кератин, Эластин и др.

Коллаген – основа межклеточного вещества соединительной ткани (кости, хрящи, сухожилия, глубокие слои кожи, такие как дерма) Хрящи – это также трахеи, бронхи, все трубочки в ваших лёгких состоят из хрещей. Всё это коллаген.

Далее Кератин – это волосы, ногти, верхние слои кожи (эпидермис)

Эластин – это протеин соединительной ткани. Эластин позволяет коже быть упругой.

Регуляторные протеины: Нейротрансмиттеры (Серотонин, Дофамин и др.)

Они влияют на психическое здоровье, на наше настроение, мыслительный процесс, управляют центром аппетита, регулируют сон, управляют способностью концентрироваться и запоминать. Дофамин также является ответственным за движение.

Гормоны: например, Инсулин

Инсулин – анаболический гормон, который вырабатывается клетками поджелудочной железы и способствует усвоению глюкозы, которая необходима, чтобы мозг функционировал нормально.

Двигательные протеины: Миозин и Актин

Они необходимы, чтобы согнуть руку в локте или ногу в колене.

Транспортные протеины: один из них Гемоглобин

Гемоглобин – белок, который разносит кислород по всему телу.

Каталитические протеины: Энзимы

Метаболические энзимы: Они могут производиться только самим организмом. С пищей не поступают. Нужны для производства энергии в клетке и для детоксикации.

Пищеварительные энзимы: Protease расщепляет протеины и чистит клетки и межклеточное пространство.

Защитные протеины: Антитела (Иммуноглобулины)

Основная функция антител – поддерживать иммунитет с помощью выявления и уничтожения чужеродных клеток, также выявление и удаление вирусов и чужеродных белков.

Где брать протеины?

Большинство из нас думает, что из мяса, из рыбы, но мы не можем употреблять эти продукты сырыми, а в результате термической обработки они становятся опасными.

Чем коварен термообработанный белок?

Во-первых, в процессе пищеварения мы тратим много энергии, чтобы расщепить эти белки на аминокислоты, а потом из них построить то, что нужно организму.

Другое коварство белка в том, что на него выделяются антитела. Организм рассматривает вторгающийся внутрь белок как врага, будь то вирус, будь то кусочек мяса или рыбы, в результате этого происходит микроскопическая война, следствием которой является гибель клетки. На поле боя остаётся сгнивший белок, который выделяет яды. Один из ядов – кадаверин (трупный яд). Это самое большое коварство термически обработанного белка. Именно поэтому нам нужно употреблять аминокислоты, ведь на них антитела не выделяются Употребление несвойственной нам пищи (животного белка), да ещё в денатурированном, мертвом виде, приводит к аутоиммунным заболеваниям.

денатурация или распад белка

Денатурация или распад белка

Наши клетки состоят из белков, и если идёт разрушение белков, значит, идет разрушение клеток.

Что способствует разрушению белков?

  • Электричество
  • Химикаты, которые употребляем с пищей, разбрызгиваем в воздухе, к которым вынуждены прибегать во время химиотерапии онкологические больные. От химикатов гибнут и плохие, и хорошие клетки, поэтому и здесь особенно нужны аминокислоты, чтобы организм успевал восстанавливаться
  • Радиация
  • Экстремальный уровень рh. Большинство людей имеют кислотно-щелочной баланс, смещённый в кислую среду, а в кислой среде очень любит развиваться онкология. Очень сильно закисляет наш организм жареная продукция, кофе, сигареты, алкоголь, сладости, газированные напитки.
  • Температура. Высокую обязательно надо сбивать (выше 38,5), потому что в организме происходит разрушение клеток


продуты спортивного питания (ламинин и бионектон)Продукты индустрии здоровья такие как Ламинин от американской компании LifePharm и наш российский эквивалент БиоНектон от компании ESGroup (г.Барнаул) не содержат белок, а содержат 22 аминокислоты – те самые кирпичики, из которых организм сам построит абсолютно любую белковую молекулу.

В природе аминокислот больше, но для строительства клеток и построения всех видов белка нужны именно 22, поэтому совершенно очевидно, что иметь их в своем ежедневном рационе нам более чем необходимо.

В основе laminin и bionekton – натуральные продукты питания: в первом случае – это вытяжка из 9-го куриного яйца, а во втором – вытяжка из яиц рачка Artemia Salina. Вытяжка содержит особую белковую молекулу – фактор роста фибробластов (ФРФ), который позволяет всем остальным компонентам активно встраиваться в работу с нашими клетками.

Задача Фактора роста фибробластов состоит в том, чтобы перенести информацию от ДНК к клетке, но ФРФ может влиять и на саму ДНК.

факторы роста фибробластов и ДНК

ДНК содержит информацию о том, какие предрасположенности у нас есть, какими болезнями мы можем болеть. Можем, но не обязаны! Мы можем менять образ жизни, чтобы не дать этим предрасположенностям развиться.

Источник ФРФ – плацента и грудное молоко, после окончания грудного вскармливания организм начинает сам синтезировать эту молекулу ровно до того периода пока мы растем и развиваемся, в среднем это происходит до 25 летнего возраста. Потом организм перестаёт вырабатывать ФРФ и он уменьшается в количестве, соответственно, мы начинаем болеть и стареть гораздо активнее.

Ламинин и Бионектон – продукты индустрии Велнес, которые уникальны тем, что содержат внешний источник фактора роста фибробластов. Когда мы используем эти продукты, включается механизм, который дает возможность восстановить код ДНК, отладить функцию нашей клетки и тут же её полноценно накормить.

И действительно те люди, которые пьют ламинин и (или) бионектон больше года, отмечают не просто улучшение общего состояния, но и начинающиеся процессы омоложения. Это касается и кожи, и волос, и многих других характеристик. Многие женщины избавились от кератоза (проблема постменопаузального периода, вызванная снижением уровня эстрогенов), у многих уменьшился вдовий горб, возникающий по тем же причинам; нормализуется выработка тестостерона; наблюдаются хорошие результаты при простатите, аденоме предстательной железы и даже раке.

Мы не знаем сколько времени потребуется конкретно Вам для получения результата, всё очень индивидуально и зависит от накопившихся проблем, но одно мы знаем совершенно точно: чем дольше и чем больше Вы будете пить эти продукты, тем моложе будут клетки вашего организма!

купить ламинин