Аминокислота аргинин – источник красоты, силы и долголетия

Аргинин (L-Arginine) – чудодейственная аминокислота, необходимейшая организму. Её сила связана со способностью превращаться в организме человека в окись азота.

Открытие роли окиси азота в 1998 году было удостоено Нобелевской премии.

Важнейшие свойства оксида азота:

  • Участвует во всех обменных процессах организма
  • Регулирует сердечную деятельность
  • Повышает уровень креатина в мышцах, что позволяет увеличить мышечную массу, снижая при этом жировую прослойку
  • Способствует выработке гормонов и ферментов
  • Обеспечивает нормальное функционирование нервной, иммунной и половой систем

Подобно гистидину, аргинин является условно незаменимой аминокислотой, которая во взрослом организме может синтезироваться в нужном количестве, а у детей, людей в возрасте и при малейшей патологии – организм может испытывать её дефицит. В младенчестве организм совершенно не способен самостоятельно вырабатывать аргинин.

Недостаток аргинина может привести к следующим заболеваниям:

Наравне с лейцином, изолейцином и валином данная аминокислота играет важную роль в обменных процессах внутри человеческого организма. Она помогает бодибилдерам в процессе тренировки и восстановлении, так как улучшает доставку крови, соответственно кислорода, гормонов и питательных веществ, к тренируемым мышцам.

Согласно последним исследованиям, L-аргинин является самой мощной амк в кардиологии. В Греции и Японии аргинин вводят больным стенокардией (непосредственно в коронарную артерию) для мгновенного восстановления кровообращения.

Положительные эффекты от действия аргинина:

полезные-свойства-аргинина

  • Укрепление кровеносной системы
  • Противовоспалительный эффект
  • Улучшение работы сердечной мышцы
  • Уменьшение вязкости крови, расширение сосудов
  • Положительное воздействие на работу мозга
  • Укрепление иммунитета
  • Содействие очищению печени от шлаков
  • Усиление секреции гормона роста (соматотропина)
  • Противоопухолевый эффект
  • Ускорение регенерации поврежденных тканей
  • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей
  • Увеличение мышечной массы
  • Положительное влияние на сжигание подкожных жиров (при физических нагрузках)
  • Повышение либидо, усиление потенции
  • Стимуляция выработки гормона радости
  • Позитивный психотропный эффект
  • Улучшение общего самочувствия человека

В соединительной ткани содержится значительное количество аргинина, поэтому он эффективен при заживлении ран. Амк аргинин применяется в программах снижения веса, так как участвует в процессах сжигания жира, превращая его в энергию.

Аргинин содержится в семенной жидкости и применяется в комплексной терапии бесплодия у мужчин. Для основательного лечения к аргинину добавляют карнитин, коэнзим Q10, альфа-липоевую кислоту и цинк. Благодаря способности аргинина стимулировать иммунитет, его применяют для улучшения состояния больных ВИЧ и СПИДом.

У данной аминокислоты существуют и противопоказания, но их совсем немного: герпес, беременность и лактация, психические заболевания, например, шизофрения.

Натуральные источники аргинина: орехи, кунжут, гранат, экстракт из семян винограда, шоколад, овес, кукуруза, изюм, соевые бобы, молочные продукты, мясо.

Как мы уже говорили при наличии патологий, равно как и с возрастом, снижается способность организма вырабатывать аргинин и требуется корректировка питания с одновременным приемом данной амк в виде добавок.

Суточная норма для среднестатистического человека – 3-4г, а для людей, занимающихся профессиональным спортом – из расчета 100-150 мг на 1 кг веса.

аргинин-для-наращивания-мышцАргинин – неотъемлемая часть спортивного питания. Для достижения максимального эффекта спортсмены сочетают аргинин с другими аминокислотными комплексами, в частности ВСАА.

Натуральный аргинин (в свободной форме) различных торговых марок представлен в интернет-магазине IHerb здесь.

L-аргинин-arginine

При оформлении заказа для получения гарантированной скидки применяйте код LND618

Наше предпочтение – пищевая добавка L-Arginine от ведущего мирового бренда Solgar известного с 1947 года. Кошерный продукт, подходит для вегетарианцев.

 

Продукт Now Foods, L-аргинин, 500 мг, 250 капсул, выполнен согласно стандарту качества GMP.

L-аргинин-Now-Foods

Купить аминокислотную добавку в виде порошка достойного качества и по бюджетной цене – это Source Naturals, L-Arginine, 3,53 унции (100 г).

L-arginine-купить

Кликайте на фото, читайте отзывы и оформляйте заказ.

Другие аминокислоты из магазина iHerb можно выбрать, нажав на картинку ниже и набрав в графе «Поиск» название интересующей амк или биодобавки.


заказать-продукцию-iherb

Рекомендации по применению аргинина: принимать натощак за 30-40 минут до или через 2 часа после еды, запивая стаканом воды, желательно в комплексе с другими аминокислотами. Спортсменам принимать по 3-5г три раза в день за полчаса до тренировки.


все о продукте Ламинин

Мы рекомендуем Аргинин в составе комплексного препарата американской компании Лайф Фарм (Аптека Жизни) – Laminine (Ламинин), который содержит полный спектр из 22 аминокислот, необходимых для формирования любого вида белка в нашем организме. Ламинин имеет доказательную базу, у него нет побочных эффектов и противопоказаний. Все преимущества продукта перечислены здесь.

Труды многих отечественных и зарубежных светил науки посвящены положительному влиянию аргинина на продолжительность и качество жизни. Поэтому всем, кто заботится о красоте и долголетии необходимо всерьез задуматься о регулярном применении важнейшего источника здоровья – аргинина.


купить ламинин

По вопросам приобретания обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp