Аминокислота Гистидин: Положительные эффекты и вред

Продолжаем рубрику про аминокислоты. На очереди полунезаменимые или условно незаменимые амк. Их всего две – гистидин и аргинин, и сегодня, поговорим о гистидине – одной из наиболее значимых аминокислот, которая способствует росту и восстановлению тканей. Важная роль гистидина – участие в формировании миелиновых оболочек нервных клеток, обеспечивающих передачу сигналов от мозга к другим органам и системам организма.

Помимо этого, гистидин обладает рядом биологических эффектов:

  1. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
  2. Участвует в образовании красных (эритроцитов) и белых (лейкоцитов) кровяных телец.
  3. Поглощает радиацию и ультрафиолетовые лучи.
  4. Тормозит развитие СПИДа.
  5. Способствует снабжению кислородом органов и тканей.
  6. Ускоряет заживление ран.
  7. Нормализует функцию желудочно-кишечного тракта.
  8. Участвует в противовоспалительных процессах, тем самым оказывая благоприятное действие на здоровье суставов.
  9. Является предшественником карнозина и гистамина, которые укрепляют иммунитет, расширяют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и способствуют возникновению полового возбуждения.
  10. Одновременный прием гистидина, пиридоксина (витамин В6) и ниацина (витамин В3 или никотиновая кислота) эффективен при половых расстройствах.

Гистидин оказывает положительное влияние на следующие заболевания:

аминокислота-l-histidine

Дефицит гистидина может привести к задержке умственного и физического развития, ухудшению слуха, снижению либидо, фибромиалгии. Без гистидина станет невозможной регенерация поврежденных тканей. Известно, что лица с ревматоидным артритом, в большинстве своем, имеют пониженный уровень данной аминокислоты.

С другой стороны, переизбыток гистидина может нанести вред, в частности, привести к повышенной тревожности и тяжелым психическим нарушениям, вплоть до шизофрении.

Гистидин уникален тем, что его можно отнести к незаменимым и заменимым аминокислотам одновременно. Для здорового взрослого организма гистидин является заменимым, так как он синтезирует его самостоятельно в печени из других аминокислот и в достаточном количестве. Однако, люди, страдающие вышеперечисленными заболеваниями, равно как и дети, должны получать данную аминокислоту извне, так как для них она незаменима. Наивысшая потребность в гистидине у младенцев ввиду его незаменимости в качестве агента роста.

Пищевые источники данной аминокислоты: рис, пшеница, рожь, рыба (особенно желтый тунец, сардины, анчоусы, макрель), куриное и говяжье мясо, яйца, соевые бобы, чечевица, сыр тофу, молоко, фасоль, цветная капуста, грибы, бананы, картофель.

Комбинация гистидина и цинка, как показали научные исследования, является эффективным средством в борьбе против простудных заболеваний.

Терапевтический и профилактический потенциал гистидина до конца не изучен, но в ходе клинических испытаний доказано, что ежедневное употребление гистидина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 61%.

Суточная норма амк histidine колеблется в пределах от 0,5 до 20 г.

Наиболее адекватная дозировка рассчитывается по формуле: 10-12 мг вещества на 1 кг веса тела.

При травмах, стрессах и в особенности при хронических заболеваниях увеличивается потребность в гистидине, для компенсации которой недостаточно пищевых продуктов. В данном случае на помощь приходят биоактивные добавки.

Качественные БАДы представлены на популярном сайте IHerb.

эссенциальный-аминокомплексНаш выбор L- Histidine в комплексе с основными аминокислотами, такими как великолепное трио: лейцин, изолейцин и валин плюс незаменимые лизин, метионин, фенилаланин, треонин от известного бренда «Солгар».

При любой покупке в интернет-магазине Айхерб применяем код гарантированной скидкиLND618


заказать-продукцию-iherb

Для поддержания баланса аминокислот, рекомендуем пополнять аминозапасы, употребляя исключительно натуральные системные продукты ламинин и (или) бионектон, содержащие весь комплекс заменимых и незаменимых аминокислот, в т.ч.гистидин, в идеальном соотношении, как создала сама природа.


все о продукте Ламинин

В основе волшебной формулы – Laminine – три натуральных продукта питания: 9-ти дневное куриное яйцо, желтый горох и акулий хрящ. Узнать больше о Ламинине можно здесь, что касается российского продукта – Бионектон, подробная информация размещена здесь.

Гистидин в виде биодобавки, как собственно и любые другие свободные аминокислоты, рекомендуется принимать на голодный желудок, запивая стаканом чистой воды, в целях достижения наивысшего эффекта от применения.

По вопросам приобретания продукции обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp

Следите за своим пищевым рационом, смело включайте в него продукты функционального питания и БАДы, чтобы обеспечить организм достаточным количеством аминокислот, необходимых для поддержания здоровья.

 

купить ламинин