Магний – минерал жизненной энергии и хорошего настроения

Сегодня, поговорим об одном из самых важных макроэлементов, необходимых для здоровья и нормального функционирования организма, о котором часто и совершенно незаслуженно забывают – о прекрасном магнии (Mg). Несмотря на то, что количество магния в организме невелико (около 25г), он участвует более, чем в 300 метаболических реакциях в организме человека и заботится почти обо всех системах: от иммунной и нервной до пищеварительной и сердечно-сосудистой.

Основные функции организма: синтез белка и нуклеиновых кислот, выработка энергии (АТФ), переработка белков, жиров и углеводов, передача импульсов между нервными клетками, активация генов не обходятся без магния.

Магний играет значимую роль в структуре скелета и мышц.

Минерал помогает мышцам правильно расслабляться, так как участвует в процессе оксигенации (насыщения мышц кислородом) и способствует здоровому ритму сердца.

Удивительно, но магний – единственный элемент, который спасает нас от депрессии и нервного срыва.

От адекватного количества магния зависит производство практически всех ферментов.

Магний – необходимый элемент для синтеза важнейшего антиоксиданта – глютатиона (glutathione), благодаря чему рассматривается медиками как минерал, замедляющий старение. Кто не знаком с глутатионом, предлагаем прочитать статью «Что такое глютатион и как повысить его уровень природным способом».

Магний способствует усвоению витамина D, поддерживающего высокий уровень кальция в костях. Одновременно, магний препятствует кальцинозу сосудов, благодаря способности растворять известковые отложения на сосудах и выводить их из организма. Таким образом, магний выполняет роль естественного блокатора кальция.

признаки-дефицита-магния

Новые исследования показали, что недостаток магния является фактором риска для образования тромбов, развития гипертензии, атеросклероза, инфаркта и сахарного диабета.

Признаки дефицита магния:

  • Хроническая усталость, апатия
  • Раздражительность, повышенная тревожность, плаксивость
  • Расстройства сна, склонность к депрессии
  • Зубной кариес, ухудшение состояния кожи, ногтей и волос
  • Головные боли, головокружения, ощущение нехватки воздуха
  • Нервные тики, нарушения мышечной сократимости, судороги
  • Ощущение «кома в горле»
  • Ухудшение памяти, ослабление внимания и способности к концентрации
  • Повышенная метеочувствительность
  • Нарушения ритма сердца, повышение давления (50% пациентов, страдающих гипертонией, имеют дефицит магния)
  • Холодные стопы и кисти, пониженная температура тела
  • Онемение конечностей
  • Склонность к отекам
  • Образование камней в желчном пузыре и почках
  • Выраженный предменструальный и климактерический синдром
  • Высокий уровень холестерина в крови
  • Повышенная склонность к образованию кровяных тромбов

Суточная потребность в магнии для здоровых людей составляет 350 – 800 мг в день. В современном мире, лишь 25 % жителей развитых стран получают достаточное количество минерала с пищей.

Продукты питания, богатые магнием: отруби, кунжут, орехи, чернослив, фасоль, морская капуста, шпинат, руккола, капуста брокколи, креветки, рыба высокой жирности, черный шоколад. Небольшое количество содержится в молоке, хлебе и мясных продуктах.

Наш организм с большим трудом добывает так необходимый ему магний, и легко теряет его при курении, употреблении алкоголя, кофе, сладостей, мочегонных, противовоспалительных и гормональных препаратов, а также некоторых антибиотиков.

Мало кто знает, что суточную норму магния сжигает всего 10 минут стрессовых переживаний. Следовательно, в условиях хронического стресса дефицит магния неизбежен.

Кроме того, запасы магния истощают спортивные нагрузки, заболевания желудочно-кишечного тракта, ожирение, ишемическая болезнь сердца и др.

Остро реагируют на нехватку магния женщины, по причине неприятных проявлений дефицита минерала в виде отеков, быстрого старения кожи, гормональных нарушений.

Потребность в магнии повышается в период беременности и кормления грудью, при недостатке сна, частом и длительном пребывании в сауне, авиаперелетах, связанных со сменой часовых поясов.

С возрастом дефицит магния усугубляется и достигает максимума к 70 годам, что является дополнительным фактором риска возникновения инсульта и инфаркта.

признак-дефицита-магния-аритмия

Как устранить дефицит магния?

Анализ ситуации указывает на необходимость применения дополнительных источников магния в виде качественных биологически активных добавок из расчета 10-30 мг на один килограмм массы тела в сутки.

Научными исследованиями доказано, что 450 мг магния, принятые дополнительно в течение дня, улучшают настроение не менее эффективно, чем антидепрессанты.

При ежедневном употреблении 300-365 мг чудодейственного минерала увеличивается чувствительность тканей к инсулину, соответственно снижается риск возникновения сахарного диабета.

Купить магний лучшего качества и по привлекательной цене можно в интернет-магазине онлайн заказов натуральных продуктов iHerb.

Легкоусвояемый магний от Doctor's Best (120 таблеток по 100мг) содержит органический магний в форме хелата (в соединении с аминокислотами L-глицином и L-лизином). Хелатная форма обеспечивает высокую биодоступность и оптимальное усвоение. Принимают по 2 таблетки дважды в день или по рекомендации специалиста. Продукт способствует поддержанию здоровья нервной системы, сердца, мышц и костей.

Doctor's Best, Магний

Now Foods предлагает магний (120 вегетарианских капсул) в виде Цитрата (Magnesium Citrate), который является органической и хорошо растворимой формой магния, что обусловливает его максимальную биоусвояемость. Качество соответствует стандарту GMP. Принимать по 3 капсулы во время еды ежедневно, желательно разбив на 2-3 приема. В высоких дозах цитрат магния действует как безопасное слабительное.

Now Foods, Цитрат магния, 120 вегетарианских капсул

Формула от премиального бренда Solgar содержит сочетание магния с витамином В6, что улучшает всасывание минерала, оптимально поддерживает здоровье нервной системы и энергетический обмен. Рекомендуется принимать по 3 таблетки в день во время еды. Magnesium with Vitamin B6 подходит для веганов.

Solgar, Магний, с витамином В6

Витамины Магне-В6 назначают в комплексной терапии тревожных состояний, нарушений сна, депрессий, судорожных состояний.

Опыт применения препарата компании Солгар показал, что он хорошо повышает стрессоустойчивость, улучшает сон, снимает судороги и мышечные спазмы. При этом, цена выгодно отличается от французского аналога Магне В6 Форте, представленного в аптечной сети.

Сосудорасширяющий эффект продукта позволяет применять его при повышенном давлении. Со всеми отзывами и результатами применения можно ознакомиться на сайте Айхерб.

Обращаем ваше внимание, что всё очень индивидуально, и принимая любые БАДы, надо всегда прислушиваться к своему организму, анализировать реакции и по возможности консультироваться с врачом.

Магний – универсальный минерал, который служит природным антистрессовым фактором, он спасет вас от депрессии, избавит от мигрени, повысит прочность костей, поддержит нервную и мышечную функции, гормональный фон, здоровье сердца и сосудов.

 

купить ламинин

Важно: При оформлении заказа для получения гарантированной скидки в поле «Промокод» необходимо указать LND618

По всем возникающим вопросам обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp


интернет-магазин-Фактор-Жизни

И помните: чем больше мы заботимся о счастье других,

тем больше наше собственное чувство благополучия!