Лизин на страже красоты и здоровья

Незаменимая аминокислота – Лизин (L-lysine) должна каждый день поступать в наш организм извне, так как сам организм не может её синтезировать. Важность лизина очень велика, ведь он является основой для построения всех видов белка.  При нехватке lysine, белки (сколько бы их ни было в пище) всё равно не усвоятся.

Главные функции, которые выполняет аминокислота Лизин:

  • Обеспечивает транспорт питательных веществ и кислорода в кровь
  • Способствует усвоению кальция и аминокислот
  • Помогает производить коллаген, необходимый для построения костей, хрящей и соединительных тканей
  • Обеспечивает азотистый обмен
  • Способствует нормальному функционированию сердечной мышцы и желчного пузыря
  • Активирует работу шишковидной железы (эпифиза)
  • Улучшает эффективность работы мозга
  • Замедляет процесс старения
  • Участвует в образовании антител иммунной системы, ферментов пищеварительной системы и гормонов эндокринной системы

Дефицит лизина нарушает весь белковый обмен, что может стать причиной симптома «красных глаз», слабости, вялости, замедления роста, анемии, повышенной утомляемости, пониженного аппетита, тошноты, обильной потери волос, появления раздражительности, отсутствия способности концентрировать внимание, ухудшения краткосрочной памяти, частых ОРВИ, обострений герпеса, проблем с репродуктивной системой и др.

Избыток лизина не оказывает токсического воздействия на организм, напротив, он становится источником энергии.

Научными экспериментами доказано, что длительное применение дополнительных источников этой незаменимой аминокислоты дает положительные эффекты в лечении мигрени, депрессии, остеопороза, сердечно-сосудистых, вирусных и даже онкологических заболеваний.

L-lysine способствует поглощению кальция из пищи и дальнейшему его встраиванию в костную ткань, поэтому его применяют для профилактики и коррекции остеопороза.

Как лизин действует на вирус герпеса?

как лизин блокирует вирус герпеса

Основной строительный материал для новых клеток вируса – аргинин, который по своей структуре и химическим свойствам практически идентичен лизину. Поэтому если принимать L-lysine, то вирус герпеса начинает выращивать новые вирусы из лизина (вместо аргинина), а такие «новоявленные» вирусы очень быстро погибают, тем самым тормозя размножение вируса герпеса. Таким образом, увеличивая потребление лизина при одновременном сокращении аргинина, можно остановить развитие герпеса.

Для предотвращения рецидивов болезни ежедневная норма лизина должна составлять не менее 23 мг на 1 кг веса для взрослых, поэтому недостаточно придерживаться диеты с минимумом аргинина и высоким содержанием lysine, а необходимо принимать его дополнительно в виде добавок.

Хорошо дополнять лизин приемом биофлавоноидов, витаминов С и А при лечении гепатита, рецидивирующего герпеса, синдрома хронической усталости и ВИЧ.

Комбинация данной аминокислоты с пролином и витамином С предотвращает образование липопротеинов низкой плотности, предупреждая атеросклероз, инсульт и инфаркт.

При совместном использовании с препаратами цинка и железа, лизин способен остановить выпадение волос и сделать их более крепкими, а в сочетании с аргинином применяется бодибилдерами для наращивания мышечной силы и объема, так как способствует высвобождению гормона роста.

Ещё одно важное свойство этой эссенциальной аминокислоты – способность затормозить и даже полностью блокировать распространение метастазов раковой опухоли. Следует отметить, что наибольший эффект достигается при одновременном приеме лизина, пролина, витамина С и полифенолов.

лизин-пролинСочетание лизин/пролин в терапевтической дозировке, можно заказать на сайте iHerb у лидера среди производителей добавок премиум-класса Solgar здесь. Вы можете набрать то, что ищете в поиске, и выбрать доступный ценовой ряд.

Помните, чтобы гарантированно получить скидку при любом заказе на iHerb надо вводить Код скидки - LND618

Совместно с цинком и пиколинатом хрома, лизин показан диабетикам для предохранения хрусталика глаза от повреждений, которые может спровоцировать высокий уровень сахара в крови.

Продукты, содержащие Lysine: соя, яичный белок, орехи, рыба, бобовые (особенно, чечевица), картофель, мясо, молочные продукты, зародыши пшеницы. Очень высокое содержание лизина в бобовых, а вот в большинстве злаковых оно крайне низкое.

С возрастом потребность в л-лизине возрастает, так как дефицит может привести к ослаблению эректильной функции – у мужчин и раннему климаксу – у женщин.

Если вам за 30 или у вас уже имеются хронические заболевания, рекомендуется регулярно принимать дополнительные источники незаменимых аминокислот в виде качественных БАДов.

Почему мы выбираем Ламинин и Бионектон?

Оба препарата содержат СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, которые практически готовы к усвоению, их не нужно извлекать, соответственно тратить на это энергию и пищеварительные ферменты.

все о продукте Laminine (Ламинин)Laminine созданный американской компанией LifePharm – это 100% органический продукт, идеально сочетающий все жизненно-необходимые компоненты: минералы, витамины, 22 свободные аминокислоты, в т.ч. 8 незаменимых, и особо важный белок – Фактор Роста Фибробластов, который запускает механизм эффективного самовосстановления организма.

все о продукте ЛамининВторой абсолютно натуральный продукт (из яиц рачка артемии Салина) от российского производителя – BioNekton – по составу очень схож с ламинином, при этом имеет более доступную цену. Ознакомиться с подробной информацией о бионектоне, его составе, стоимости и результатах применения можно здесь.

По вопросам приобретения продукции и дальнейшего сотрудничества обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана)

можно использовать бесплатное приложение Viber, WhatsApp или LINE


купить ламинин