Летний вопрос про варикоз

Лето – пора долгожданных отпусков, которую могут омрачить проблемы с венами, так как в жару они испытывают повышенные нагрузки и обостряется варикозная болезнь. Почему это небезопасно? При повышении температуры воздуха, сосуды расширяются, при этом ток крови замедляется, и она начинает сворачиваться, образуя тромбы, которые могут закупорить любой сосуд, в т.ч. жизненно важный и привести к летальному исходу.

Разберемся с этим недугом подробнее. Варикоз (от лат. varix — узел, вздутие) или варикозное расширение вен — стойкое поражение сосудов, несущих кровь к сердцу (вен), характеризующееся истончением венозной стенки и образованием «узлов». Чаще всего под термином «варикоз» подразумевается варикозное расширение вен нижних конечностей, которым страдают в наши дни около 40% мужчин и более половины всех женщин.

Основные причины и факторы риска варикозной болезни:

Что происходит?

Замедляется кровообращение, кровь застаивается и сгущается, а давление в венах увеличивается настолько, что стенки сосудов начинают расширяться и утончаться.

здоровые вены и варикозное расширение вен

Ранние симптомы варикоза: отеки ног, зуд, чувство тяжести в икрах, усталость и боли в ногах, нарастающие к концу дня, особенно при длительном стоянии. В дальнейшем возникает чувство жара, распирания и судороги в икроножных мышцах, появляются сосудистые звездочки, становятся видны внутрикожные вены, и, наконец, появляются варикозные узлы, как правило, на внутренней поверхности голеней и бёдер.

Симптомы третьей стадии варикоза сопровождаются образованием язв на коже при легком ударе ноги или царапине. Грозным осложнением болезни является тромбофлебит поверхностных или, что ещё хуже, глубоких вен. Образовавшийся тромб в любое время может оторваться и попасть, например, в сосуды легких, вызывая тромбоэмболию легочной артерии, а это уже является смертельно опасным состоянием.

Профилактику варикоза нужно начинать как можно раньше, особенно это касается случаев с наследственной предрасположенностью.

Меры по профилактике варикозного расширения вен:

  • Соблюдение концепции ЗОЖ
  • Двигательная активность
  • Выполнение комплекса упражнений, направленного на отток крови от ног
  • Отдых с приподнятым расположением ног
  • Избегать длительного стояния на ногах или сидения
  • Контрастный душ
  • Использование компрессионного трикотажа (колготок, чулок или гольфов) при стоячей работе, нагрузках и во время беременности
  • Не злоупотреблять длительным пребыванием на солнце, в горячей ванне, бане или сауне
  • Соблюдать питьевой режим (употреблять до 2,5 л воды в сутки, чтобы предотвратить обезвоживание и загустение крови)
  • Правильно питаться, не допускать запоров
  • Контроль веса, давления и уровня сахара в крови
  • Прием препаратов, снижающих вязкость крови и укрепляющих стенку вен

ламинин-laminine-omega эффективны при варикозе

К таким препаратам можно отнести продукцию компании LPGN: всеми любимый Ламинин, действующий системно, в комбинации с Ламинином Омега+++, восстанавливающим циркуляторное русло.

Рассмотрим, как может помочь Laminine при варикозе

1. Вена – пассивный сосуд, если клапаны становятся дряблыми, провисают, то возникает застой крови. Ламинин укрепляет сосудистые стенки, в т.ч. клапаны, убирая застой.

2. Когда мы сокращаем икроножные мышцы, их ещё называют вторым сердцем, кровь активно поднимается от нижних конечностей к сердцу. Laminin работает на уровне мышечной ткани, стимулируя этот процесс.

3. Если кожа имеет нормальную эластичность, крепкий тургор, то она сжимает вену, а поджатая вена работает лучше и кровь устремляется вверх лучше. Если есть признаки преждевременного старения и кожа становится дряблой, сухой, то она не выполняет функцию жома. Ламинин поможет и здесь, так как он усиливает выработку эластина и коллагена, что в свою очередь улучшает качество кожи, и она начинает лучше сжимать.

Ещё одно неоспоримое достоинство ламинина – снижение уровня сахара в крови, подтвержденное научными исследованиями. Известно, что повышенный уровень сахара постепенно повреждает стенки сосудов, что способствует образованию тромбов, закупориванию вен и нарушению циркуляции крови.

Друзья, не запускайте болезнь до состояния, когда операция по удалению вены (флебэктомия) и тромба (тромбэктомия) становится неизбежной. После таких операций часто происходят рецидивы (возвращение болезни) увеличиваются другие вены, которые расположены рядом с удаленными венами.

Laminine и Laminine Omega+++ особенно эффективны, как средства профилактики и на ранней стадии заболевания, а в послеоперационный период к ним прибегают с целью предотвращения рецидивов болезни. В результате симбиотического действия двух препаратов значительно улучшается циркуляция крови, уменьшается отечность, проходят боли и судороги в ногах, приятная легкость приходит на смену постоянному чувству тяжести. К тому же вас очень порадует внешний вид кожи, потому что исчезают сосудистые «звездочки» и «сеточки», уменьшаются варикозные узлы.

По традиции, в завершение статьи предлагаем посмотреть видео отзывы

Нажмите, чтобы ознакомиться со всеми результатами

И помните: варикозную болезнь легче предотвратить, чем лечить. Поэтому рекомендуем принимать ламинин на постоянной основе, и ваши вены гарантированно справятся с нагрузками, неизбежно возрастающими в летний период.

А мы желаем вам здоровья и хорошего летнего отдыха!


купить ламинин