Что такое глютатион и как повысить его уровень природным способом

Глутатион – трипептид, который производится клетками нашего организма из следующих аминокислот: глицин, глутаминовая кислота и цистеин. Аминокислоты содержат сульфгидрильную группу (SH), которая подобно губке притягивает на себя токсины. Глютатион (Glutathione) функционирует в качестве кофермента в различных окислительно-восстановительных реакциях.

Кроме того, глутатион:

  1. Является мощным антиоксидантом, препятствующим вредному действию свободных радикалов, причем одним из самых изученных,  за что его называют «матерью всех антиоксидантов».
  2. Защищает клетки мозга и печени от повреждения их тяжелыми металлами, лекарствами, алкоголем и наркотиками.
  3. Поддерживает оптимальное функционирование иммунной системы
  4. Блокирует около 40 различных канцерогенов, тем самым, помогая защитить организм от рака
  5. Уулучшает пищеварение
  6. Нормализует уровень холестерина и сахара в крови
  7. Снабжает ткани кислородом
  8. Предотвращает появление пятен на роговице.

Во многом, именно от глютатиона зависит скорость старения организма и то, насколько вы подвержены хроническим заболеваниям.

Профессор биохимии Кельвин Лэнг более сорока лет изучал данное вещество и сделал вывод о том, что высокий уровень глутатиона в крови способен обеспечить вам долгую и здоровую жизнь, а низкий – сулит болезни и преждевременную смерть.

К снижению уровня глутатиона приводят следующие факторы:

  • Плохая экология
  • Прием лекарственных препаратов
  • Алкоголизм и наркомания
  • Радиация
  • Электромагнитное излучение
  • Бактериальная и вирусная инфекция
  • Возраст старше 50 лет

В ходе исследований также было выявлено, что чем больше жира в вашем ежедневном рационе, тем выше потребность в glutathione, и тем ниже его уровень в крови.

глутатион-против-аутизмаПримечательно, что низкие уровни глютатиона наблюдаются у детей с аутизмом. Многие практикующие врачи уже взяли на вооружение данный фактор и назначают глутатион в качестве средства, облегчающего состояние детей с диагнозом РАС (расстройство аутистического спектра).

Дефицит глутатиона чреват следующими заболеваниями:

Глютатион играет ведущую роль в поддержании психического здоровья и физической активности, предупреждает такие серьезные неврологические болезни как Альцгеймера, Паркинсонизм, деменция.

Польза для спортсменов:

  • Усиление защитных свойств иммунитета
  • Увеличение выносливости
  • Более быстрое восстановление после тренировок

С возрастом, из-за болезней или усиленных нагрузок количество глутатиона в клетках сокращается, однако, есть природные способы, позволяющие его повысить. Рассмотрим их:

1) Ешьте больше свежих овощей и фруктов.

глутатион-в-авокадо

Большое количество глутатиона содержит авокадо, спаржа, перец, картофель, морковь, тыква, помидоры, лук, шпинат, чеснок, яблоки, грейпфруты, апельсины, бананы, груши, персики и дыни.

Если ваш рацион обеднен, можем порекомендовать принимать по 1 капсуле в день, Глутатион от Now Foods 250 мг (60 вегетарианских капсул)

Now-Foods-глутатион 

Элитный бренд Solgar (Солгар) предлагает сокращённый L-глутатион в свободной форме 50 мг (90 капсул на растительной основе) для оптимальной биодоступности.

Solgar, Сокращенный L-глутатион

Включайте также в свой рацион продукты, содержащие серу (чеснок, репа, редис, капуста, лук) и пряности, в том числе куркуму, корицу, кардамон, тмин.

Шикарный Куркумин полного спектра от Solgar представлен на сайте iHerb

куркумин-Solgar

Всего одна мягкая капсула в день обеспечит дневную норму глутатиона. Данный продукт в 185 раз эффективнее обычного куркумина. 

2) Принимайте лекарствнные растения, такие как расторопша пятнистая (молочный чертополох).

Эксклюзив iHerbCalifornia Gold Nutrition, Экстракт расторопши пятнистой. Эта уникальная формула включает в себя комплекс гепатопротекторов (одуванчик, артишок, куркумин, имбирь), усиливающих работу основного ингредиента. Очень эффективный препарат и при этом доступный по цене (примерно 250 руб. за баночку 30 капсул).

California Gold Nutrition, Экстракт расторопши пятнистой

3) Увеличьте потребление селена, который способствует выработке глутатиона в организме.

Пищевые источники селена: семена подсолнечника, грецкие орехи, овес, бобовые, рис, яйца, сыр, мясо птицы. Суточная норма селена – 75-100 микрограмм. При дефиците можно принимать в виде пищевых добавок.

Лучший выбор – бездрожжевой селен (L-Selenomethionine) от компании Solgar (100 таблеток). Доступная цена (в пределах 500 руб.) – превосходное качество.

селен-Solgar-Солгар


Нажимайте на фото понравившегося продукта и оформляйте заказ. Для гарантированного получения скидки, в поле «Промокод» укажите LND618

4) Добавьте в свой рацион альфа-липоевую кислоту (АЛК), повышающую уровень глутатиона. Суточная норма, пищевые источники, биодобавки с АЛК и другая информация об этом антиоксиданте содержится в статье «Полезные свойства альфа-липоевой кислоты».

5) Принимайте мультивитаминные комплексы, содержащие и микроэлементы,  и витамины в хелатной форме, т.е.в соединении с аминокислотами.


все о продукте Ламинин

И здесь, мы снова обращаем ваше внимание на настоящий бестселлер от американской компании Лайф Фарм – Laminine – который содержит и витамины, и минералы, и 22 аминокислоты, так необходимые не только для синтеза всех видов белка, но и для усвоения тех самых витаминов и минералов.

Отдельной строкой отметим ингредиент, определяющий уникальность ламинина – Fibroblast Growth Factor (фактор роста фибробластов). Без этой составляющей вряд ли какие-либо компонеты дойдут по месту назначения.

Поэтому принимая любой препарат всегда добавляйте к нему капсулу Лэминайна, она поможет нивелировать негативные и усилить положительные эффекты, направляя действующее вещество к тем клеткам, которые нуждаются в этом больше всего.

Сегодня, ламинин – продукт № 1 в мире и в плане повышения глутатиона, и в плане коррекции вашего пищевого рациона до идеального, а также общего оздоровления и омоложения организма.

Прибавьте к правильному питанию физические упражнения и другие составляющие концепции зож, включая красивые мысли, и вы всегда будете молоды и здоровы!


интернет-магазин-Фактор-Жизни

Всем чудесного исцеления с Laminine!