Аминокислота орнитин: функции и применение

Орнитин (Диаминовалериановая кислота) – заменимая аминокислота, синтез и функции которой в нашем организме напрямую связаны с другой заменимой амк – аргинин. Обе эти аминокислоты причастны к продуцированию гормона роста – соматотропина. Однако, в отличие от своего родственника, орнитин не является белковообразующей аминокислотой.

Перечислим полезные свойства Диаминовалериановой кислоты:

  1. Улучшает метаболизм мозга, способствуя повышению интеллектуальных функций.
  2. Играет важную роль в обезвреживании аммиака. Неслучайно, путь образования мочевины из азотсодержащих продуктов распада получил название орнитиновый цикл. В противоположность аммиаку мочевина является нейтральным соединением и легко выводится с мочой. Выведение токсичных азотсодержащих веществ из организма предупреждает эндогенное отравление и благотворно влияет на нервную систему, делая человека менее раздражительным. А вот нарушение этого процесса чревато нервно-психическими отклонениями, помутнением сознания и даже развитием умственной отсталости.
  3. Участвует в синтезе пролина, цитруллина, глутаминовой кислоты и ниацина, улучшающего микроциркуляцию крови и вывод токсинов.
  4. Стимулирует выработку инсулина и помогает ему действовать в качестве анаболического гормона, способствующего наращиванию мышц, чем объясняется его целенаправленное применение у бодибилдеров.
  5. Ускоряет сжигание жиров, что позволяет обрести красивые формы и очень ценится при сушке тела.
  6. Участвует в образовании ряда веществ (полиаминов спермидина и спермина, путресцина), присутствующих в клеточных ядрах самых разных органов и участвующих в молекулярных взаимодействиях с РНК и ДНК.
  7. Способствует восстановлению поврежденных тканей и укрепляет соединительные ткани: сухожилия, связки.
  8. Действует как гепатопротектор. С одной стороны, участвует в дезинтоксикационных процессах, защищая печень от воздействия вредных веществ. А с другой – стимулирует регенерацию гепатоцитов – печеночных клеток. В связи с этим, орнитин входит в состав оригинального немецкого препарата Гепа-Мерц (совместно с аспартатом).
  9. Снижает утомляемость при печеночной энцефалопатии, продолжительных тренировках, состоянии опьянения и похмелья (благодаря своей способности понижать концентрацию аммиака в сыворотке крови).

Когда мы говорим о роли орнитина в метаболизме, мы подразумеваем L форму. Именно L-орнитин входит в состав лекарственных препаратов и биодобавок, так как именно L-формы , попадая в кровоток, активно вступают в обменные процессы. Это касается и других аминокислот.

Пищевые источники: молокопродукты, яйца, мясо, морепродукты, соя, орехи, шоколад и какао.

Во время высоких умственных и физических нагрузок, интенсивных тренировок, болезней и в период восстановления после них потребность в орнитине резко возрастает, и тогда на помощь приходят БАДы.

Биологически активные добавки L-Ornithine популярны и в спорте, и в медицине. Для усиления эффекта орнитин сочетают с L-аргинином и L-карнитином.

Применение L-Орнитина практикуется по следующим направлениям:

  • Профилактика и лечение нервно-психических заболеваний: шизофрении, задержки умственного развития, синдрома Дауна, повышенной нервной возбудимости, агрессивных состояний
  • Предупреждение заболеваний печени: энцефалопатии, цирроза, жировой дистрофии, гепатита и др.
  • Общая детоксикация организма, что особенно важно при аутоиммунных процессах, онкологии
  • Терапия алкоголизма
  • Улучшение реологических свойств крови
  • Коррекция почечной недостаточности
  • Укрепление связок и сухожилий
  • Ускорение заживления ран и ожогов
  • Снижение веса
  • Профилактика атрофии мышц
  • Укрепление иммунной системы
  • Улучшение засыпания и качества сна

Норма потребления орнитина варьируется от 9 до 18 г в сутки за три приема. Курс составляет 2-3 недели. Данная дозировка является безопасной и редко вызывает побочные эффекты.

Высокие пероральные дозы (свыше 20 г) могут спровоцировать диарею.

Безупречное качество препаратов, представленных на сайте iHerb, позволяет нам самим употреблять их регулярно и рекомендовать другим.

Для того, чтобы перейти на сайт  и сделать свой выбор, нажмите на картинку ниже и в поле «Поиск» введите название интересующей аминокислоты или биодобавки.


заказать-продукцию-iherb

В интернет-магазине iHerb Орнитин представлен как самостоятельно, так и в комплексе с другими аминокислотами.

Обращаем ваше внимание на L-орнитин (500 мг, 120 капсул) от собственного бренда IHerb Now Foods (стандарт качества GMP)

now-foods-l-орнитин

Предлагаем также рассмотреть комбинированный препарат от известного бренда Солгар

l-arginine-l-ornithine-Solgar

Этот кошерный продукт обеспечивает организм L-аргинином (500 мг) и L-орнитином (250 мг) в свободной форме для поддержания оптимального всасывания и усвоения. Принимать по 1-2 капсулы в день между приемами пищи.

При оформлении заказа для получения гарантированной скидки в поле «Промокод» примените код LND618


laminine-ламинин-куриное-яйцо


Мы выбираем беспроигрышный вариант – системный продукт от американского производителя Лайф ФармЛэминайн, который содержит комплекс из 22 аминокислот (в т.ч. орнитин), при этом не имеет побочных эффектов и противопоказаний, действует мягко на все органы и системы, приводя организм в полный баланс. В его основе – экстракт из 9-ти дневного оплодотворенного яйца курицы, сбалансированный аминокислотами из желтого гороха и акульего хряща.

Ламинин доказал свою эффективность в лечении широкого спектра заболеваний, многие из которых официальной медициной признаны неизлечимыми, среди них: псориаз, витилиго, болезнь Паркинсона, склеродермия, сахарный диабет, эпилепсия, астма и др.


купить ламинин

Уже сотни тысяч людей изменили качество своей жизни с помощью целительного препарата Laminine. По вопросам приобретения можете обращаться на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp


интернет-магазин-Фактор-Жизни

Не теряйте Веру! Всем Чудес и Волшебства!