Каким мозгом мы думаем?

На сегодняшний день наука накопила много знаний о микромире. Широко известен факт, что параллельно с нами и в нас самих существует отдельная вселенная, состоящая из микроорганизмов. Когда мы садимся за стол, мы съедаем огромное количество микробов, которое достигает 100 триллионов. Эти невидимые невооруженным глазом микроорганизмы формируют в нашем теле массу от 3 до 5 кг.

Для справки: масса головного мозга нормального человека колеблется от 1020 до 1970 граммов <из Википедии>.

Учёные подсчитали, что в некоторых случаях количество микроорганизмов, которые заселяют наш организм, может в сотни раз превышать количество собственных клеток нашего тела.

Вся микробная флора, которая поселяется в организме человека, называется микробиом и представляет собой некий коллективный разум, который достаточно существенно влияет на нашу жизнь, на наше настроение, на всё то, что мы говорим, делаем, на наши привычки и в первую очередь на то, что мы едим.

Поэтому вопрос, каким местом мы думаем, оказывается очень уместным в данном контексте.

Микроорганизмы, влияющие на наше пищевое поведение, называются фирмикуты (firmicutes). Когда количество фирмикутов начинает превышать количество полезных бактерий, они начинают формировать наши пищевые привычки.

клостридии и микробиом человекаУ людей, организм которых перезаселён фирмикутами, появляется тяга к сладкой и жирной пищи: булочкам, пирожкам, ватрушкам, чебурекам. Это не сам человек хочет есть, это микробы, формирующие тот самый коллективный мозг, который начинает менять пищевое поведение человека. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг и сказать этим микробам, что я – человек, и я обладаю большей силой и большим интеллектом, мы должны менять пищевые привычки и добавлять в свой рацион и капусту, и лук порей, и имбирь, и гречку, и брокколи, и цветную капусту и многие другие продукты, которые начинают работать на восстановление нашей кишечной флоры.

К числу фирмикутов относятся так называемые клостридии. Клостридии – это те микроорганизмы, которые проявляют себя совершенно нестандартным образом: они начинают формировать те состояния, которые относятся к категории слабоумия, когда люди, далекие от старости, начинают замечать что у них плохая память, что они не могут концентрировать внимание, запоминать новую информацию и т.п.

Почему клостридии являются источником старческого слабоумия?

Потому что они начинают активно заселять просторы нашего кишечника, разрушая естественную среду жизни хороших пробиотиков и вызывая воспаления в стенке кишечника. Воспалённые нервные окончания посылают в мозг миллионы импульсов, что приводит к постепенному разрушению нервных оболочек и потере памяти.

Люди, страдающие обсеменённостью большим количеством клостридий, имеют тягу к продуктам переработки мяса, таким как сосиски, колбасы, корейка, балык. Все названные продукты содержат трансжиры, которые любят клостридии.

Для того, чтобы клостридии освободили просторы нашего кишечника, необходимо изменить свой рацион и добавить продукты, способствующие росту полезных бактерий: цветную капусту, брокколи, льняное масло и льняное семя, рыбу холодных морей, т.е. продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и достаточно хорошо сбалансированную грубую клетчатку. Эти продукты не дадут действовать патогенным бактериям и помогут сохранить головной мозг.

Помните, бактерии кишечника питаются тем, что ест человек!

У вас всегда есть выбор: вырастить своих защитников или прикормить убийц!

Предлагаем вашему вниманию видео о влиянии микробиома на организм человека

Третья группа микроорганизмов – это грибы. Они тоже заселяют тело человека и являются провокаторами большого количества проблем вплоть до онкологических заболеваний. Грибы очень любят тортики, пирожные и диктуют людям соответствующее пищевое поведение.

Все эти микроорганизмы – носители определённой информации, носители определённой ДНК, которые вместе формируют коллективный мозг.

Тогда закономерно встает вопрос: мозг один или два? И каким мы думаем?

То что мы хотим есть, то что мы хотим делать далеко от наших истинных желаний! Для того, чтобы сказать, что я – человек, надо поднять голову, начать вести здоровый образ жизни, начать есть правильные продукты, начать принимать ту продукцию индустрии Wellness, которая позволяет получить результаты достаточно комфортно и легко.

Мы рекомендуем принимать продукты функционального питания от компании Лайф Фарм Глобал – Ламинин, Ламинин Омега+++, Дайджестив+++, Иммун+++.

прдукция lpgn

Главный продукт – Ламинин – действует системно, на весь организм в целом, восстанавливая природный баланс. Он создан на основе 9-ти дневного оплодотворенного куриного яйца и содержит всё необходимое для полноценной жизни: 22 аминокислоты, витамины, минералы и фактор роста фибробластов.

В состав Ламинина Омега+++ помимо 9-ти дневного куриного яйца, входят высококачественные Омега-3, Омега-6 и Омега- 9 ПНЖК, которые борются с плохими микроорганизмами, диктующими нам как жить. Кроме того, Ламинин Омега+++, созданный для того, чтобы улучшать состояние всей сердечно-сосудистой системы, содержит коэнзим Q10 и витамин К2, благодаря которому продукт имеет совершенно замечательный побочный эффект – коррекция остеопороза.

Важно знать: Laminine Omega+++ содержит рыбий жир, который добывают из глубоководных анчоусов, обитающих в холодном течении Гумбольдта и имеющих наивысшую концентрацию ПНЖК по сравнению с другими рыбами.

На сегодняшний день, продукты компании LPGN – Laminine и Laminine Omega+++ – прошли клинические испытания и вошли в справочник PDR (Physician's Desk Refefrence) 2015 – международный аналог справочника фармпрепаратов Видаля, который хорошо известен нашим докторам. Это означает, что данные продукты рекомендованы врачам для назначения своим пациентам, для включения в схемы коррекции состояния здоровья пациентов.

Digestive+++ создан для лучшего усвоения питательных веществ в кишечнике. Полезная и вредоносная микрофлора – это те факторы, которые могут влиять на развитие онкологических заболеваний, аллергии, диабета, депрессии, ожирения и слабоумия. Поэтому каждое утро и каждый вечер перед сном мы должны выпивать по капсуле Дайджестив+++, которая имеет в своем составе три плюса:

  • высокостабильные пробиотики
  • пребиотический комплекс, который является питательной средой для пробиотиков, чтобы у них была возможность, прикармливаясь, достигать кишечника и там уже развиваться
  • комплекс из 11 ферментов для расщепления всех компонентов пищи, которую мы едим

Digestive 3 Plus влияет не только на пищеварение, но и опосредованно влияет на нашу иммунную систему, укрепляя её, помогая ей распознавать «чужих» и производить антитела.

Непосредственно же для защиты от вирусов и чужеродных бактерий разработан иммуномодулирующий продукт Иммун+++, содержащий:

  • комплекс полисахаридов и протеинов, которые получены из грибов: Мейтаке, Рейши и Турецкий хвост
  • смесь Life-C – аскорбиновая кислота, натуральный витамин С
  • микс пяти растений

Самое важное из них – аюрведическое растение Ашваганда, которое положительно влияет на всё, начиная от головного мозга и заканчивая репродуктивной системой.

Новейшие разработки компании LPGN – Laminine, Laminine Omega+++, lpgn Digestive+++, lpgn Immune+++ помогут вам укрепить иммунитет, вырастить полезные бактерии и защитить организм от вирусов и микробов-убийц!