Диета против рака

Рак – один из самых страшных диагнозов, в профилактике которого немаловажную роль играет правильное питание. Вот об этом и поговорим сегодня.

Как же надо питаться, чтобы снизить риск смертельной болезни?

Одним из самых «онкоопасных» продуктов является красное мясо. По-возможности сведите к минимуму его употребление. Есть данные, что вегетарианцы страдают онкозаболеваниями реже.

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института.

Оксфордские ученые сделали сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологии.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения рака. Перечислим их:

Брокколи, а также белокачанная, цветная и брюссельская капуста

капуста-брокколи-брюссельская-против-рака

Помогает не только в качестве профилактического средства, но и успешно борется с уже появившимся раком. Все благодаря такому веществу, как сульфорафан, обладающему противораковым и антибактериальным эффектами. В овощах семейства крестоцветных содержится предшественник сульфорафана глюкорафанин, который трансформируется в сульфорафан с помощью фермента, выделяющегося при пережевывании пищи.

Особенно богаты глюкорафанином побеги цветной капусты и брокколи. Несколько независимых исследований, проведённых в Финляндии, Великобритании и Дании, показали, что даже небольшой порции брокколи (около 100 граммов в день) достаточно, чтобы снизить риск развития рака легких и простаты. А цветная капуста, кроме антиканцерогенных свойств, может похвастаться богатыми запасами железа, кальция, натрия и фосфора.

Чеснок

чеснок-против-рака

Ученые пришли к выводу, что воздействие чеснока на рак аналогично воздействию на грибки, вирусы и болезнетворные бактерии. Всего 1-2 зубчика чеснока в сутки, и ваш организм – под надежной защитой, особенно от таких разновидностей, как рак легких, кожи и толстой кишки.

Авокадо

авокадо-против-рака

Высокое содержание глутатиона позволяет защитить здоровые клетки от опасных радикалов, не позволяя спровоцировать возникновение рака. Приятный бонус в том, что вкус авокадо разнообразит практически любое блюдо.

Томаты

помидоры против онкологии

Ликопен или ликопин (англ. Lycopene) – компонент, благодаря которому помидоры обладают насыщенным красным цветом, помогает предотвратить рак молочной железы, простаты, желудка и легких. Максимум данного вещества содержится в помидорах черри. Ускорить усвоение ликопена поможет оливковое масло.

Имбирь

имбирь против онкологии

В последнее время корень имбиря набирает огромную популярность, так как ученые открывают в нем все больше и больше полезных свойств. На сегодняшний день, известно, что имбирь позволяет защитить организм от рака кожи, легких и рака молочной железы. К тому же, имбирь эффективно используется для снижения веса, плюс от простуды и гриппа.

Морковь

морковь против рака

Оранжевый цвет моркови говорит о том, что в ней содержится много бета-каротина, который обладает противораковыми свойствами. Доказано, что наличие моркови в ежедневном рационе снижает риск возникновения различных онкологических заболеваний.

Прополис

прополис-протв-рака

Многочисленные исследования показали, что прополис останавливает размножение раковых клеток. К тому же, регулярный прием прополиса улучшает общее состояние, нормализует сон и работу пищеварительной системы.

Бурые водоросли

водоросли-бурые-против-рака

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара в крови. Известно, что с 25 лет щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов), что создает благоприятные условия для возникновения опухоли. В бурых водорослях также содержится большое количество полифенолов и антиоксидантов, препятствующих делению раковых клеток. Самый известный вид бурых водорослей это ламинария.

Для профилактики онкозаболеваний широко применяется микроводоросль спирулина, которая содержит фикоцианин, способный скорректировать иммунный статус. Узнать больше об удивительной цианобактерии можно здесь.

Зеленый чай

зеленый-чай-против-рака

В зеленом чае содержится такое вещество, как галлат эпигаллокатехина (EGCG). Это вещество способно не только замедлить развитие раковых клеток, но и вовсе их уничтожить. В последнее время ученые изучают вопрос добавления зеленого чая в состав общей терапии в борьбе с онкологией.

Грецкие орехи

грецкий-орех-против-рака

Помимо того, что грецкие орехи укрепляют иммунитет, в них содержится большое количество витамина Е, который останавливает размножение раковых клеток. Наличие высокого содержания полезных растительных жиров оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему и продлевает мужское половое здоровье. Поэтому употреблять грецкие орехи актуально в любое время.

Цитрусовые

цитрусовые-фрукты-против-рака

Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Лимоны и апельсины, в свою очередь, содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например, лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Бананы

бананы-против-онкологии

Продукт хорош как для очистки кишечника, так и для профилактики его опухолей. Бананы богаты легкоусвояемым сахаром, поэтому являются отличным источником умственной и физической энергии. Но главная ценность – витамин К, необходимый для поддержания здоровья костей и соединительных тканей, а также для лучшего усвоения кальция и витамина D.


все о продукте Ламинин

И конечно, ваш самый главный помощник в борьбе против рака – американский препарат под названием Ламинин (Laminine), механизм действия которого описан в отдельной статье здесь. В основе создания лэминайна – исследования калифорнийских ученых, которые подтверждены многочисленными отзывами простых людей. С подробностями можно ознакомиться, нажав на кнопку ниже

 все о продукте Ламинин

А мы желаем всем здоровья и активного долголетия! Наслаждайтесь жизнью и помните, что каждый день неповторим!

интернет-магазин-Фактор-Жизни