Астаксантин – мультиталантливый антиоксидант

Астаксантин – натуральная пищевая добавка, которая не является незаменимой для организма, но будучи мощным антиоксидантом, может принести огромную пользу. Природным источником астаксантина является целебная микроводоросль Haematococcus pluvialis (Гемотококкус плувиалис), произрастающая на Гавайских островах. Астаксантин также найден в океаническом лососе, креветках, криле и др. морских обитателях, которые питаются гавайскими микроводорослями.

Оптимальную суточную норму астаксантина (4 мг) содержит 1 кг лосося. Для людей, страдающих хроническими заболеваниями, эта норма повышается до 12 мг.

Поскольку препарат является полностью органическим, полученным из морских водорослей, то вопрос о безопасности и возможном вреде можно сразу закрыть.

Основной составной частью астаксантина являются каротиноиды, они и придают ему приятный розовато-красный цвет. Он принадлежит к группе ксантофиллов, к которой относятся также и зеаксантин и лютеин. На сегодняшний день, астаксантин превосходит по своей антиоксидантной активности витамин Е в 550 раз, бета-каротин в 11 раз, а также лютеин, витамин С и пикногенол. Не зря его называют королем семейства каротиноидов.

антиокидантные свойства астаксантина

Последние исследования показали, что повышенные дозировки антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамин Е, С и флавоноиды приводят к тому, что они сами становятся источниками свободных радикалов, т.е. работают как про-оксиданты.

Уникальность и ценность астаксантина в особом строении: его молекула имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец, что увеличивает антиоксидантные свойства и в тоже время не позволяет стать про-оксидантом.

Интересный факт, что в Америке популярность астаксантина растет не из-за его антиоксидантной активности, а по причине эффективности (клинически подтвержденной) для здоровья кожи, суставов, головного мозга и глаз.

Haematococcus pluvialis

Перечень полезных свойств астаксантина представлен ниже:

  1. Эффект антистарения (Anti-Aging) – сильный антиоксидант, который защищает клетки от неспецифического окисления, соответственно, от преждевременного старения и повреждений. Известно, что синглетная форма кислорода, как и его свободные радикалы, несут неспаренные электроны, которые крадут электроны у стабильных молекул, тем самым вызывая цепную реакцию, приводящую к разрушению белков, окислению липидов и даже повреждению ДНК. Астаксантин эффективно гасит синглетный кислород и нейтрализует свободные радикалы.
  2. Защита глаз и ЦНС – Astaxanthin способен проникать сквозь гематоэнцефалический барьер и защищать от окисления головной и спинной мозг, нервы, а также сетчатку глаза. Ежедневное применение 4-12 мг натурального астаксантина снимает напряжение, сухость и усталость глаз, улучшает способность различать мелкие детали, снижает риск ВДП (возрастная дегенерация желтого пятна), синдрома ADHD или СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивность), Альцгеймера, Паркинсона  и др. нейродегенеративных состояний. Иллинойскому Университету (США) принадлежит патент, который дает право на использование астаксантина в качестве средства для профилактики и лечения ВДП.
  3. Обладает иммуномодулирующим эффектом, уменьшает вероятность возникновения аутоиммунных заболеваний.
  4. Защита от УФ – Астаксантин превосходно защищает клетки от окислительного стресса, вызванного ультрафиолетовым излучением.
  5. Повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛВП) и снижает уровень ЛНП (липопротеинов низкой плотности) или «плохого» холестерина, профилактируя ожирение и уменьшая риск атеросклероза, инфаркта, инсульта и др. осложнений
  6. Контролирует уровень сахара в крови, защищая от сахарного диабета.
  7. Антивосполительный эффект в сочетании с антиоксидантными свойствами и иммуномодулирующей активностью дает положительные результаты при лечении суставных заболеваний, таких как артриты, артрозы, тендинит, теннисный локоть, туннельный синдром, особенно по части исчезновения болевых симптомов.
  8. Оптимизирует энергию, существенно увеличивает мышечную выносливость и силу у спортсменов во время интенсивных тренировок, а также способствует более быстрому восстановлению после них.
  9. Профилактика онкозаболеваний – антиканцерогенные свойства астаксантина связаны как с подавлением роста опухолевых клеток, так и с усилением иммунного ответа.

Американский доктор Джозеф Меркола, как многие другие известные врачи, рекомендует включать Astaxanthin в базовую схему применения добавок практически при любых диагнозах.

В популяризации мультиталантливого антиоксиданта свою роль сыграла известная певица Мадонна, которая включает астаксантин в ежедневный рацион. Знаменитость призналась, что после того как она стала принимать эту добавку, у неё стали пропадать морщины, при этом возросла мышечная активность. Большим плюсом стало то, что ей удалось наладить работу жкт, щитовидной железы и избавиться от аритмии.

Мадонна принимает астаксантин против старения

Препарат и по сей день помогает звезде забыть о собственном возрасте.

А Вы принимаете астаксантин?

Сегодня, этот удивительный дар природы, абосолютно безопасный, не имеющий побочных эффектов и не вызывающий аллергических реакций, стал доступен каждому жителю нашей планеты.

биоастин

Выбирая производителя, важно учитывать, что синтетический астаксантин обладает слабой антиоксидантной защитой. Кроме того, есть компании, которые производят продукт в чистом виде, а есть – в виде комплексов, сочетающих астаксантин с другими биологически активными веществами направленного действия, например для суставов, глаз или кожи. 

Широкий выбор астаксантина из натурального сырья гавайского происхождения от разных производителей на любой вкус и кошелек представлен на популярном сайте i-Herb, а именно здесь.

astaxantin-dr-mercola

Лидирует премиальный бренд от доктора Dr. Mercola, который можно заказать здесь. Для вегетарианцев представлена линейка в растительной капсуле.

Помните, чтобы гарантированно получить скидку при любом заказе на сайте  iHerb, надо вводить Код скидки - LND618


купить ламинин

В России есть сайт, полностью посвященный астаксантину. Там собрано множество исследований, а так же предлагается к продаже импортный японский астаксантин.

Адрес сайта: astaksantin.ru.

японский-астаксантин

Специально для читателей "Фактора Жизни" есть скидочный код, введите его в поле заказа и получите скидку до 20% от суммы заказа!

Скидочный код: Faktorzhizni

Ссылка на покупку: купить астаксантин в России

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и вы всегда будете молоды, красивы и здоровы!