Источник энергии – аланин

Продолжаем рубрику про аминокислоты, на очереди – заменимые и начнем с Аланина, который встречается в белках нервной и мышечной ткани и считается одним из главных источников энергии. Аланин синтезируется организмом из аминокислот с разветвленной цепью (валин, изолейцин, лейцин) и пировиноградной кислоты.

Существует две формы аланина:

  1. Альфа-аланин входит в состав многих белков, важная роль альфа-формы – детоксикация аммиака.
  2. Бета-форма (β-аланин) встречается в ряде биологически активных соединений.

Способность аланина легко превращаться в глюкозу является одним из основных путей глюконеогенеза в печени. Аланин участвует в образовании мышечных белков (карнозин и анзерин), коэнзима А, фермента аланинаминотрансферазы (АЛТ), пантотеновой кислоты (витамин В5), что определяет свойства данной аминокислоты и сферу её применения.

аланин-регулирует-уровень-сахара-в-кровиНапример, карнозин (дипептид бета-аланил-L-гистидин) – предшественником которого является аланин, обладает антиоксидантным и нейропротекторным действием, контролирует уровень сахара в крови, защищает клетки мозга от повреждения, повышает выносливость мышц во время тренировок, а также поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме.

Полезные качества амк – аланин:

  • Регулирует обмен веществ и энергетический обмена в организме
  • Помогает восполнять глюкозу и регулировать ее уровень в крови
  • Способствует восстановлению сил после тяжелых физических нагрузок
  • Поддерживает тонус мышц
  • Снижает чрезмерный аппетит
  • Способен снижать холестерин и предотвращать атеросклероз
  • Укрепляет иммунитет
  • Регулирует гормональные процессы
  • Положительно влияет на нервную систему
  • Помогает преодолевать стрессы
  • Избавляет от раздражительности, ослабляет головную боль
  • Снижает симптомы менопаузы
  • Оказывает положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос

Аланин используют для производства успокоительных, гормональных и противодиабетических препаратов, в составе спортивного питания, энергетических комплексов, спазмальгетиков, а также комплексов для лечения аутизма, купирования симптомов климакса, укрепления кожи, волос и ногтей, регулирования аппетита и др.

Стандартная норма – 2,5-3 г аланина в сутки.

пищевые-источники-аланина

В качестве источников аланина выступают продукты: мясо, молоко, куриные яйца, козий сыр, морская рыба, желатин, авокадо, орехи, бобовые, цельное зерно.

При сбалансированном питании, среднестатистический человек получает достаточное количество аланина с пищей.

При сбоях в работе организма, равно как и при повышенных физических нагрузках, необходимо принимать дополнительные источники аланина, так как рекомендуемая доза возрастает до 3,2- 4 г ежедневно.

Дефицит данной амк может привести к неприятным последствиям в виде гипогликемии, гиперплазии предстательной железы, нервозности, атрофии мышц, частых вирусных заболеваний.

Восполнить недостаток аланина помогут качественные добавки, которые можно выбрать на проверенном сайте компании iHherbздесь.

Для увеличения выносливости используйте карнозин, который по своей структуре представляет две аминокислоты (аланин и гистидин), связанные между собой.

Гипоаллергенный вариант карнозина, подходящий для вегетарианцев – Source Naturals, L-карнозин, 500 мг, 60 таблеток

L-Carnosine

Жмите на фото выше и знакомьтесь с ценой и отзывами. Если решите покупать, не забывайте про скидку, которую гарантированно можно получить, применяя код скидки LND618

При соблюдении дозировки, как правило, добавки аланина не вызывают побочных эффектов. Предупреждаем, что при первом приеме возможны ощущения покалывания и жжения (парастезии), которые абсолютно безопасны для здоровья.

О перенасыщении данной аминокислотой организм сообщит депрессией, синдромом хронической усталости, нарушением сна, болями в мышцах и суставах.

Исследования возможностей аланина продолжаются, и нам предстоит узнать еще много интересного об этом удивительном веществе.

На сегодняшний день, идеальный вариант, чтобы получить дополнительный источник энергии – добавить в свой рацион универсальный продукт – Laminine, который является 100% натуральным, не имеющим никаких побочных эффектов и противопоказаний.


все о продукте Ламинин

Ламинин уникален тем, что содержит полноценный набор из 22 аминокислот (в т.ч. аланин) в свободном состоянии, пептидные молекулы и самое ценное – Фактор Роста Фибробластов, который восстанавливает функцию и структуру любой клетки нашего организма.

Узнать больше можно кликнув здесь.

Хотите почувствовать прилив сил и энергии? Звоните +7906-942-56-39 (Светлана) можно использовать бесплатное приложение Viber или WhatsApp.

С удовольствием ответим на все ваши вопросы или жмите

купить ламинин