Рутин и Кверцетин для продления жизни

Природные флавоноиды Кверцетин и Рутин обладают массой полезных свойств, но не синтезируются организмом, в связи с чем, эти вещества представляют особую ценность, и их все чаще включают в состав популярных биологически активных добавок. Рутин является прекурсором кверцетина, по этой причине мы решили рассмотреть эти два препарата вместе.

Научные исследования, проводимые в последние годы, показали, что кверцетин уничтожает старые (сенесцентные) клетки, утратившие способность делиться и обновляться, тем самым замедляет старение и продлевает жизнь.

Полезные эффекты от применения кверцетина:

  • Геропротекторный эффект
  • Уменьшение гликирования белков
  • Снижение системного воспаления и выраженности аллергических реакций
  • Уничтожение стареющих клеток
  • Ускорение заживления и восстановления тканей
  • Уменьшение ломкости и проницаемости кровеносных сосудов
  • Стабилизация клеточных мембран
  • Профилактика атеросклероза
  • Нормализация респираторной деятельности
  • Улучшение работы почек и печени
  • Предотвращение язвенной болезни
  • Снижение риска возникновения остеопороза, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и даже некоторых видов рака
  • Увеличение мышечной производительности и выносливости
  • Повышение устойчивости к стрессу
  • Способность усиливать действие витамина С и многих лекарств
  • Омоложение иммунитета
  • Продление жизни

пищевые-источники-витамина-Р

Рутин (рутозид, софорин, кверцетин-3-О-рутинозид) и Кверцетин относятся к витаминам группы Р и содержатся по большей части в таких продуктах как красный виноград и вино, вишня, бузина, черная смородина,  шиповник, цитрусовые, сливы, яблоки, листовые овощи, красный перец, чеснок, лук, брокколи, помидоры, гречневая крупа, орехи.

Р-витамины совместно с витамином С повышают концентрацию гиалуроновой кислоты, полезным свойствам которой посвящена статья «Гиалуроновая кислота – хранительница молодости и красоты».

С возрастом в организме происходит накопление сенесцентных (состарившихся) клеток, что вполне закономерно и связано с ослаблением иммунной системы. Старые клетки не могут качественно выполнять возложенные на них функции и мутируют, становясь токсичными и опасными, увеличивая риски возрастных заболеваний и смерти. Поэтому так важно избавляться от сенесцентных клеток.

Кверцетин в виде биоактивной добавки успешно справляется с этой задачей. Конечно, для этой цели разработаны и специальные препараты, так называемые сенолитики (например, Спрайсел, другое название Дазатиниб), но они чрезвычайно дорогие и к тому же, имеют серьезные побочные эффекты.

Кверцетин – прекрасная альтернатива, недорогая без побочных эффектов и противопоказаний. Единственное ограничение – это период беременности и кормления грудью.

Суточная норма потребления кверцетина составляет 150-250 мг для детей и 300-400 мг для взрослых. При наличии сопутствующих заболеваний можно увеличить дозировку. Безопасным считается прием по 500 мг кверцетина дважды в день в течение 12 недель.

Препараты кверцетина (100% органика) представлены в широком ассортименте на популярном и всеми любимом сайте iHerb. Начнем с добавок, доступных по цене и при этом соответствующих стандартам GMP по качеству:

MRM, Кверцетин, 500 мг (60 капсул в растительной оболочке) содержит только QU995 – самый чистый кверцетин в мире. Запатентованный процесс экстракции и очистки QU995 обеспечивает превосходную биодоступность. Принимают по одной капсуле 3 раза в день или в соответствии с назначением специалиста.

MRM, Кверцетин

Now Foods, Кверцетин с бромелаином, 120 растительных капсул. Бромелайн помогает кверцетину поддерживать баланс иммунной системы и также полезен для тканей носовой полости. Данная комбинация успешно заботится о здоровье респираторных путей и позволяет прекрасно себя чувствовать в любое время года. Принимают по 2 капсулы 2-3 раза в день желательно за 20-30 минут до приема пищи.

Now Foods, Кверцетин с бромелаином

Solgar, Комплекс с кверцетином, 100 растительных капсул.

кверцетин-Солгар

Quercetin Complex от компании Солгар включает важный биофлавоноидный кверцетин в синергетической формуле с Эстер Си Плюс для обеспечения уникальными антиоксидантами, а также для поддержки здорового иммунитета и предупреждения аллергии. Эстер Си Плюс представляет собой запатентованную, ph-нейтральную (некислотную) форму витамина С, которая не раздражает желудок. Эта формула также содержит бромелайн – природный фермент, полученный из ананаса, о полезных свойствах которого сказано выше. Принимать две капсулы два раза в день во время еды.

Для лучшего усвоения кверцетина компания Source Naturals выпустила Кверцетин NutraDrops на жидкой основе. Контейнер содержит 4 жидких унции (118,28 мл), которые перед употреблением следует взбалтывать. Принимать от 1 до 2-х пипеток в день (около 2 мл). Препарат подавляет выработку гистамина, снижая аллергические реакции.

Source Naturals, Кверцетин NutraDrops

Важно: Кверцетин можно получать и из Рутина. Биодоступность кверцетина из рутина подтверждена в ходе 6-ти недельного слепого рандомизированного исследования на людях. В результате эксперимента выяснилось, что ежедневное применение 500 мг рутина значительно повышает уровень кверцетина в плазме.

Рутин (рутозид) потенциально может быть даже предпочтительнее кверцетина как геропротектор. Подавляя воспаление в нервных клетках головного мозга, рутозид задерживает процессы старения мозга, предупреждает болезнь Альцгеймера.

Рутин часто используют для лечения варикоза, геморроя, как корректор микроциркуляции и ангиопротектор. Повышенные дозы препарата увеличивают поглощение йода щитовидной железой, обладают противоотечным и обезболивающим действием.

Рутин быстро разрушается под воздействием избыточного тепла, воды, кислорода и солнечного света. Вредные пристрастия (особенно курение), прием антибиотиков также приводят к нехватке рутина.

Признаки дефицита рутина легко обнаружить, перечислим их:

  • Точечные кровоизлияния под кожей
  • Посинение кожи
  • Носовые кровотечения
  • Повышенная кровоточивость десен
  • Боль в предплечьях и нижних конечностях
  • Снижение работоспособности
  • Слабость, быстрая утомляемость
  • Кровоизлияние глазных капилляров
  • Чрезмерная угревая сыпь
  • Обильное выпадение волос

Избыток рутина не представляет никакой опасности для взрослого организма, так как сам по себе витамин не токсичен, а его излишки легко выводятся естественным путем.

Р-витамин назначают даже беременным при склонности к выкидышам, для предупреждения тромбоза. Специалистами замечены положительные результаты от применения рутина в борьбе с целлюлитом.

Препараты Айхерб с рутином:

Solgar, предлагает натуральный биофлавоноид Рутин, 500 мг, 250 таблеток. Естественный источник рутина помогает организму в усвоении витамина С, и самое главное в борьбе со свободными радикалами, повреждающими клетки в результате окисления. Принимать по 1 таблетке до 2-х раз в день вместе с пищей.

Рутин-Solgar

Now Foods, Рутин, 450 мг, 100 капсул на растительной основе.

рутин-Now-Foods

Rutin NOW имеет вегетарианское происхождение. Продукт эффективно борется со свободными радикалами и поддерживает структурную целостность кровеносных сосудов, вен и капилляров. Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день предпочтительно с пищей.

Регулярное применение Рутина либо Кверцетина длительными курсами (по 3 месяца 3 раза в год) препятствует старению, предупреждает развитие патологических процессов в организме, обеспечивает крепкий иммунитет, выносливость и долголетие.


купить ламининПомните, что при оформлении заказа для получения гарантированной скидки в поле «Промокод» необходимо указать LND618

По всем возникающим вопросам обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp


интернет-магазин-Фактор-Жизни

 

Всем здоровья, радости и самого счастливого служения миру!