Магия таурина

Сегодня мы завершаем рубрику, посвященную аминокислотам, статьей о чудесной молекуле – Таурин, лечебные свойства которой не перестают удивлять человечество. Для начала рассмотрим, что представляет собой таурин?

L-Таурин – это двухаминоэтансульфоновая кислота, выделенная впервые в 1827 году из бычьей желчи. Таурин является заменимой аминокислотой, соответственно, естественным образом синтезируется здоровым организмом из двух других серосодержащих аминокислот: метионин и цистеин.

В настоящее время таурин используется в виде добавок для спортсменов, входит в состав энергетиков, таких как Red Bull, также его можно встретить в аптечной сети под торговым названием Тауфон, который широко применяется для профилактики и лечения заболеваний органов зрения.

Ученые провели много клинических исследований по данной амк и выявили ряд положительных эффектов от воздействия таурина:

  • Снижает концентрацию холестерина в крови, препятствуя атеросклеротическому процессу
  • Положительно влияет на состояние сосудистых стенок
  • Повышает устойчивость миокарда к нагрузкам
  • Восстанавливает сердечный ритм
  • Снижает не только верхнее, но и диастолическое (нижнее) давление
  • Способствует улучшению микроциркуляции крови в сосудах глаз
  • Сводит к минимуму риск развития катаракты
  • Улучшает функционирование желчевыводящей системы, препятствует образованию желчных камней
  • Снижает уровень глюкозы в крови
  • Участвует в процессах выделения энергии
  • Обладает легким мочегонным эффектом
  • Способствует снижению аппетита
  • Улучшает метаболизм
  • Повышает работоспособность
  • Помогает стимулировать работу мышц, увеличивая результативность в спорте
  • Защищает здоровые клетки от свободных радикалов, т.е. работает как антиоксидант
  • Улучшает процесс заживления тканей
  • Стимулирует рост новых клеток мозга в гиппокампе
  • Стабилизирует возбудимость мембран
  • Положительно влияет на нервную систему
  • Обеспечивает противосудорожный, расслабляющий и седативный эффект

Где взять Таурин?

где-взять-таурин

Основные пищевые источники – это морепродукты, небольшое количество вещества содержится в мясе, яйцах и молоке, а вот белковые продукты растительного происхождения не содержат таурин.

Суточная потребность – 400 мг вещества.

Дефицит таурина грозит неприятностями каждой клетке нашего организма и нарушает работу всех органов.

Состояния, при которых рекомендуется дополнительные источники таурина:

Когда мы говорим о лечении всех вышеперечисленных заболеваниях, мы имеем в виду применение таурина в комплексе с лекарственными препаратами.

При длительной работе за компьютером, врачи рекомендуют Taurine для профилактики снижения зрения, устранения усталости глаз и других дистрофических процессов зрительной системы.

Сколько таурина можно пить без побочных эффектов?

Потребление до 3000 мг таурина в день из пищевых добавок считается безопасным, так как излишки выводятся через почки. Однако, данный факт следует учитывать больным с почечной недостаточностью.

Качественные добавки, соответствующие мировым стандартам, представлены на популярном сайте iHerb. Предлагаем подборку таурина от разных изготовителей.

Элитный Таурин, 250 растительных капсул (500 мг) от компании Солгар (Solgar) не содержит глютена, пшеницы и молочных продуктов. Данный препарат имеет в своем составе свободный taurine, который легко поглощается и быстро усваивается организмом.

Рекомендовано принимать по одной капсуле до 4-х раз в день или в соответствии с назначением врача. Подробная информация об этом продукте и отзывы размещены на сайте iHerb. Для перехода достаточно нажать на фото ниже.

taurine-Solgar

Компания Now Foods выпустила Таурин, двойная сила, 1000 мг, 100 растительных капсул, который содержит в 2 раза больше таурина, чем стандартные препараты. 

таурин-Now-Foods

Jarrow Formulas создала Taurine фармацевтческой степени частоты, которая способствует  антиоксидации, нейростимуляции и атлетической результативности.

 

таурин-Jarrow-Formulas

Бюджетный бренд таурина Source Naturals, Таурин, 500 мг, 120 таблеток.

таурин-Source-Naturals

Source Naturals, Порошок таурина, 3.53 унций (100 г) Пить по ¼ чайной ложки в день перед сном. Средство гипоаллергенно, подходит для вегетарианцев

таурин-порошок-Source-Naturals

Напоминаем, что для гарантированного получения скидки при оформлении покупки в интернет-магазине Айхерб, в поле «Промокод» необходимо указать LND618

Роберт Аткинс – всемирно известный врач-кардиолог и диетолог считает таурин единственным средством, которым бы он мог ограничиться при лечении гипертензии (повышенного давления).

Страна восходящего Солнца – Япония, которая прославилась долгожительством, лидирует по уровню потребления таурина, содержащегося в больших количествах в морепродуктах.

И сегодня, для увеличения продолжительности жизни, людям старше 50 лет, можно смело рекомендовать добавки таурина как доказанный фактор.


все о продукте Ламинин

Говоря о любом моно-продукте, содержащем одну аминокислоту в большой дозировке, мы всегда перед применением должны проконсультироваться со специалистом. И лишь только системный продукт от компании Лайф Фарм – Ламинин можно принимать всем без исключения, в любом количестве и без консультации врача. Ведь, это абсолютно натуральный, не имеющий побочных эффектов и противопоказаний, корректор нашего питания, соответственно «едим сколько хотим»!

Laminine уникален тем, что сочетает в себе полный комплекс аминокислот (заменимых и незаменимых), витаминов, минералов с Фактором роста Фибробластов. Именно ФРФ решает самые разные проблемы, возникшие в организме: нормализует давление, уровень сахара в крови, улучшает настроение, память, ускоряет заживление ран и многие другие.

При добавлении ламинина к любым лекарственным препаратам, их положительный эффект возрастает в несколько раз, а побочка нивелируется.

С 2011 года сотни тысяч людей улучшили свое самочувствие с помощью laminin. Попробуйте и Вы!


купить ламининВсем здоровья, радости и самого счастливого служения миру!