Масло примулы вечерней – секрет красоты и здоровья

Есть такое удивительное растение из семейства кипрейных – примароза (примула вечерняя, энотера, Evening Primrose, Oenothera biennis), цветки которого, имеющие желтый цвет, раскрываются только вечером и остаются открытыми всю ночь, закрываясь под самое утро. Отсюда произошло и название – «примула вечерняя», более распространенное – энотера.

Из семян энотеры извлекают масло, обладающее множеством целебных качеств. Главное достоинство энотерового масла – высокое содержание ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), среди них до 80% составляет линолевая кислота (класс Омега-6), чье действие усилено ГЛК (гамма-линоленовая кислота, GLA) и альфа-линоленовой компонентой, частично активизируется редкой эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и дополнено стеариновой, олеиновой и пальмитиновой кислотами.

И все же ключевой ингредиент – ГЛК (9%), причем масло вечерней примулы имеет одну из самых высоких концентраций гамма-линоленовой кислоты среди растений (например, в конопляном масле содержание ГЛК – 5%).

Как ценный источник ПНЖК масло энотеры обладает рядом полезных свойств:

  • Снижает воспалительные процессы и уменьшает действие реактивных форм кислорода (свободных радикалов), провоцирующих аутоиммунные заболевания, такие как бронхиальная астма, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и др.
  • Избавляет от боли и раздражения
  • Оказывает благотворное действие на мочеполовую и репродуктивную системы
  • Нормализует гормональный баланс, устраняет дисгормональные расстройства
  • Снимает симптомы ПМС
  • Смягчает климактерический синдром, отодвигает его наступление
  • Помогает избавиться от токсикоза при беременности (нужна предварительная консультация с врачом)
  • Способствует детоксикации организма
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Обладает противоопухолевым действием
  • В сочетании с витамином D помогает уменьшить уровень холестерина, снижая риск появления тромбов, атеросклероза, инфаркта, инсульта и др.сердечно-сосудистых заболеваний
  • Снижает кровяное давление
  • Укрепляет клеточные мембраны, стенки кровеносных сосудов, кости
  • Участвует в липидном обмене веществ, ускоряет расщепление жиров, способствуя снижению веса
  • Оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие
  • Способствует сохранению тонуса и тургора кожи
  • Предохраняет от обезвоживания

Современная медицина рекомендует применять препараты из энеторы для профилактики и в комплексном лечении многих заболеваний, таких как:

вечерний-первоцвет

Наружно масло первоцвета применяется в косметологии для восстановления кожных покровов после операций, рассасывания рубцов и заживления гнойных ран, лечения экзем и псориаза, разглаживания морщин, устранения шелушения, веснушек, пигментных пятен и аллергического поражения кожи.

Энотеровое масло – одно из лучших масел для массажа, позволяющее добиться более глубокого расслабления и повысить терапевтический эффект. Хорошие результаты дает применение экстракта энотеры для укрепления волос и ногтей. Поскольку масло повышает эластичность кожной ткани, его применяют местно для профилактики родовых разрывов и послеродовых растяжек.

Масло примулы практически не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев неврологических и психических заболеваний, как шизофрения, а также случаев индивидуальной непереносимости.

Лучшие по качеству и цене масла представлены на сайте Айхерб.

Вы можете приобрести масло энотеры в аптеке, но это будет двойная или даже тройная цена и при этом сомнительное качество.

Для наружного применения рекомендуем бренд Now Foods, Solutions, Масло примулы вечерней, 4 жидкие унции (118 мл)

масло-примулы-вечерней-Now-Foods

100 % чистое масло, полученное путем холодного отжима, первичное, без использования консервантов и растворителей.

NOW Solutions это следующий шаг в эволюции продуктов по личному уходу.

Среди препаратов для перорального приема мы выбираем предложение от Now Foods, Масло энотеры, 1000 мг, 90 вегетарианских мягких капсул. Масло содержит 100% натуральную гамма-линоленовую кислоту, которая поддерживает здоровый ответ иммунной системы. Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день во время приема пищи.

Now Foods, Масло энотеры

 

Культовый бренд Solgar, предлагает Масло энотеры, 500 мг, 180 гелевых капсул. Принимать от 1 до 3-х капсул в день, во время еды или согласно рекомендации специалиста.

Солгар-масло-энотеры

Масло от Солгар также обеспечивает питательную поддержку для женщин, профилактирует рак простаты у мужчин, способствует здоровому фунционированию кожи, сердедечно-сосудистой и нервной системы.

Уникальные целебные свойства масла вечерней примулы поистине способны творить чудеса!

Если вам понравился продукт, нажимайте на фото или наименование, и вы перейдете на сайт IHerb, где сможете ознакомиться с ценой, отзывами, после чего завершите свой выбор.

Помните, что при оформлении заказа для получения гарантированной скидки, в поле «Промокод» необходимо указать LND618

По всем интересующим вас вопросам смело обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp


интернет-магазин-Фактор-Жизни

Всем здоровья, красоты и неиссякаемой энергии!