Точка счастья нашего тела или все о вилочковой железе

Вилочковая железа или тимус – самый загадочный орган, расположенный в верхней части грудной клетки, который отвечает за качество работы иммунной системы и соответственно за здоровье всех органов. Закладывается на 7 неделе эмбриогенеза и является первым органом эндокринной и лимфоидной системы. Железа имеет внешний вид, напоминающий двузубую вилку, за что и получила название «вилочковой». О ее существовании знали с античных времен.

Древние греки считали, что именно в этом органе расположена душа человека, поэтому называли его тимусом, что в переводе с греческого означает «жизненная сила». Желаете узнать, где у вас находится тимус, тогда положите два пальца под ключичной ямкой – это и будет его примерное местоположение.

тимус-вилочковая-железа-точка-счастья

В наши дни вилочкову железу также называют точкой счастья нашего тела за её способность нейтрализовать негативную энергию.

У тимуса особые функции – в нем созревают, проходят дифференцировку и обучение клетки, которые впоследствии будут отвечать за работу всей иммунной системы.

В самой железе имеется два слоя – корковый (внешний слой) и мозговой.

Корковый слой состоит из гематопоэтических и эпителиальных клеток. В них вырабатывается ряд гормонов и клетки, благодаря которым происходит созревание Т-лимфоцитов. Эти клетки бывают двух видов:

1) Т-хелперы (помощники), которые помогают бороться с вирусом и инфекцией

2) Т-киллеры (убийцы), которые убивают вирусы и инфекции

Мозговой слой сортирует ущербные и здоровые Т-клетки, отслеживая, чтобы иммунная система не уничтожила здоровые клетки.

Вот такую чудесную работу проводит вилочкова железа!

тимус-вилочковая-железа

У новорожденного железа имеет ярко-розовый цвет, но после наступления полового созревания желтеет, сливаясь с жировой тканью, которая ее окружает.

Уникальность тимуса состоит в том, что у мландеца его вес составляет 15 г, далее следует период активного роста до 18 лет, а после железа постепенно атрофируется, уменьшается в размерах и к старости совершенно исчезает, оставив после себя соединительную ткань.

В первые несколько лет жизни тимус берет на себя все функции защиты организма. С развитием и ростом остальных органов, часть задач вилочковой железы постепенно распределяется на них. Благодаря тимусу легче переносятся детские болезни – корь, скарлатина, ветрянка и другие, на которые у взрослых уже нет такой силы иммунитета.

Тимус является своеобразным мостиком между телом и мозгом. Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Помимо стресса, данная железа не выносит температурные перепады, избыточную инсоляцию, сильный шум, анестезию. Все это приводит к быстрому изнашиванию и старению железы.

Что любит тимус?

Тимус обожает белок, как собственно и другие органы иммунной системы, поскольку белок – основной материал для выработки антител.

Наряду с достаточным количеством протеина для вилочковой железы полезны тепловые процедуры, такие как посещение сауны, бани, разные согревающие компрессы, применение эфирных масел, сеансы физиотерапии. Во время простуды достаточно прогревать железу, но не более 10 дней подряд.

Во избежание осложнений, категорически запрещается воздействовать на тимус при повышенной температуре тела.

Паталогии тимуса

Болезни вилочковой железы встречаются крайне редко и могут сопровождаться общей слабостью с одновременным увеличением лимфатических узлов, сильной внезапной полнотой, беспричинным кашлем и аллергией.

Тимомегалии – увеличение тимуса – аутоиммунное состояние, развивающееся, в большинстве случаев, в первые годы жизни ребенка и проходящее к пятилетнему возрасту при надлежащем соблюдении рекомендаций врача. В редких случаях требуется частичное удаление железы, чтобы не допустить ее перерождения и возникновения опухоли – тимомы.

У детей с серьезными хромосомными отклонениями (например, Синдром Дауна) наблюдается тимус уменьшенного размера.

Падение иммунитета, деформация костной ткани и подверженность инфекциям пожилых людей связаны с так называемым процессом инволюции (угасанием работы тимуса).

По мнению медиков, чем дольше и качественнее функционирует вилочковая железа, тем лучше для человека, ведь она фактически способна замедлять ход биологических часов, т.е. замедлять старение. Почему же это происходит? Да потому что тимус отвечает не только за созревание лимфоцитов, но и за выработку тимических гормонов (тималин, тимозин, тимопоэтин), которые способствуют быстрому восстановлению клеток, улучшают регенерацию кожи, одним словом, данная железа проводит серьезную работу по омоложению всего организма.

Австралийский вирусолог лауреат Нобелевской премии в области иммунологии сэр Фрэнк Макфарлейн Бернет считает, что увеличение функциональной активности вилочковой железы снижает риск возникновения онкологии.

Таким образом, наша задача – активировать тимус.

Способы стимуляции вилочковой железы:

методы-активации-тимуса

1) Практика «Внутренняя улыбка» (это искренняя улыбка всем частям тела, включая все органы и железы, а также мышцы и нервную систему.. технику  легко найти в интернете).

2) Постукивание пальчиками участка, где расположен орган, в течение примерно 20 секунд, глубоко дыша при этом. Легкое простукивание можно производить слегка сжатым кулачком. При этом будет создаваться приятная вибрация.

Ни в коем случае не потирать, так как это вызовет обратный эффект!

3) Профессионалы советуют просто положить руку на волшебную железу и представлять, как через нее течет энергия.

4) Пение Вилочковой железой, т.е. грудной клеткой, а не горлом или животом.

5) Массаж верхнего свода нёба (для этого подушечкой предварительно вымытого большого пальца массировать небо по часовой стрелке).

От любого из этих методов можно быстро получить положительный эффект. Добавьте позитивные, жизнеутверждающие аффирмации, например: «В моем мире все прекрасно. Мой мир заботится обо мне», и вы усилите общее благоприятное воздействие на организм.

Если повторять данную методику ежедневно, вы почувствуете результат не только на физиологическом, но и на эмоциональном уровне. После такой стимуляции, ваше тело наполнится энергией, вы ощутите чувство радости и счастья, откроется видение ответов на самые разные вопросы.

Если у вас частые приступы паники, волнения или страха – выполняйте эту технику по несколько раз в день, и вы вернете жизненный баланс.


все о продукте Ламинин

И все же, самый действенный способ активации – добавить в свой рацион продукт функционального питания – Ламинин, который содержит аминокислоты (амк) основной строительный материал для производимых тимусом гормонов и антител.

В состав Laminine входит полный спектр из 22 заменимых и незаменимых амк, а также витамины, минералы и что особо ценно Фактор Роста Фибробластов (ФРФ), являющийся искусным регулятором функции клеток. Подробную информацию о продукте, вы найдете здесь.

Принимая Лэминайн, вы активируете тимус (своего рода Тимус-Терапия) и тем самым активируете ресурсы для запуска механизма самовосстановления и антистарения, и всё это без каких-либо побочных эффектов и противопоказаний.


купить ламининПо вопросам приобретения обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp

 
интернет-магазин-Фактор-Жизни

Активируйте вашу точку счастья и радуйтесь жизни прямо сейчас!