Восточная медицина и Ламинин

В преддверии всемирного дня здоровья мы решили поговорить о тандеме «Ламинин (Laminine) и Ламинин Омега+++» в контексте восточной философии. Компания LifePharmInc. создала эти продукты на основе базовых знаний о здоровье человека, которые позволили ей реализовать основной постулат восточной медицины – воздействовать не на отдельный орган, а на организм в целом. Мир получил потрясающий тандем, в котором один продукт кормит, а другой восстанавливает функцию клетки и осуществляет укрепление всей сердечно-сосудистой системы, начиная от самого сердца, и заканчивая мельчайшими капиллярами. Попадая в наш организм, тандем включается во все физиологические процессы и действительно восстанавливает наше здоровье.

Восточная медицина сегодня становится все более популярной, а лечение ее методами используют огромное количество людей по всему миру. Происходит именно так, потому что Восток в отличие от Запада рассматривает человека как целостную систему и лечит не последствия болезни, а восстанавливает нарушенную гармонию путем устранения причины заболевания. 

В основе Восточной медицины  лежат методы, проверенные тысячелетиями, такие как акупунктура (иглорефлексотерапия), фитотерапия, различные методы психофизиологических практик (медитация, ушу, цигун и.т.д.), диетотерапия и пр.

На Востоке основой эволюции Вселенной является пять преобразований потока энергии (пять первоэлементов, пять стихий), которые расположены в форме круга (У-Син). В центре круга – Ци – жизненная энергия вездесущая и всё пронизывающая, которая порождает все взаимодействия во Вселенной. 

энергия Ци, Инь, ЯнСгущение энергии Ци привело к разделению на тяжелые и темные энергии Инь-Ци, которые опустились и образовали Землю, а также на  легкие и светлые энергии Ян-Ци, которые поднялись и образовали небо. Чередование пассивной энергии Инь (женское начало) и активной Ян (мужское начало) в природе приводит к цикличности всех процессов: дня и ночи, бодрствования и сна, зимы и лета, холода и тепла,  вдоха и выдоха, питания и истощения, рождения и смерти и т.д.

Благодаря взаимодействию Инь и Ян и их взаимному превращению происходит рождение всего движения в мире и пяти элементов: Дерева, Земли, Воды, Огня и Металла.

Схема организации Вселенной  (Макрокосмоса) по кругу У-Син является общей и действует как на вселенную в целом, так и на ее составляющие части, в частности, на человека (Микрокосмос).

Для создания гармонии во всем необходимо поддерживать равновесие между пятью первоэлементами. Человек, организация, страна  или другая система – здоровы и находятся в гармонии с собой и со Вселенной, если пять первоэлементов в них сбалансированы, если нет отклонений в сторону Инь или Ян. Любая разбалансировка – это болезнь и надо устранить первопричину болезни, т.е. восстановить баланс между Инь-Ян и пятью первоэлементами.

Древняя китайская медицина так трактует перетекание пяти элементов. По пути порождения «Мать-Сын»: Вода питает Дерево, Дерево питает Огонь, Огонь превращается в пепел и рождает Землю, Земля производит Металл, Металл производит Воду. Это созидающий цикл движения энергии (по часовой стрелке по кругу У-син), действующее начало Ян. По пути угнетения «Дед-Внук»: Огонь плавит Металл, Металл режет Дерево, Дерево корнями истощает Землю, Земля поглощает Воду, Вода гасит Огонь. Разрушительные связи передаются против часовой стрелки по ”звезде” У-Син, которая символизирует круг торможения или истощения (действующее начало Инь).

"ЗВЕЗДА" У-СИН

звезда У СинКаждому первоэлементу в организме человека соответствуют определенные органы и системы, времена года, вкус, цвет, проявления эмоций. Например, пяти первоэлементам соответствуют пять плотных Инь-органов внутри круга: печень, сердце, селезенка, легкие, почки. Они проявляют свою активность через пять полых Ян-органов снаружи круга: желчный пузырь, тонкий кишечник, желудок, толстый кишечник, мочевой пузырь. Главной функцией Инь-органов является переработка и хранение питательных веществ, крови и жидкостей тела. Ян-органы отвечают за переваривание и всасывание пищи, за очищение организма от шлаков и токсинов.

Также как взаимодействуют пять элементов, взаимодействуют между собой и органы нашего тела, и объединяет их в единое целое энергия Ци. Если у человека хронический бронхит, т.е. дисбаланс Ци в Легких (недостаточно Инь-Ци), нужно питать Селезенку – «мать» Легких по У-Син.

По концепции У-Син каждому первоэлементу соответствуют по два органа, а «Огню» – четыре. Дополнительно к «Огню» относятся: Инь-система «перикард» - защитник сердца и Ян-система «три обогревателя», объединяющая функции органов груди, живота и таза.   

Инь- и Ян-органы, относящиеся к одному первоэлементу в системе У-Син, образуют энергетическую пару. Например, печень и желчный пузырь относятся к первоэлементу – Дерево. Если заболевает один из них, то тут же страдает другой. Кроме того, печень  связана с глазами и  мышцами. Если у человека внезапно краснеют глаза, надо обратить внимание на печень. Если скованы мышцы, то также не хватает поддержки печени для их снабжения энергией и кровью. Проблемы со слухом – проверьте почки. Незаживающие язвы во рту – страдает селезенка. А по языку опытный китайский врач может определить  заболевания сердца и сосудов.

причины болезней, восточная медицина лечениеВсе Инь- и Ян-органы связаны между собой 12 главными и 8 «чудесными» меридианами (энергетическими каналами).

Система У-Син является основой для   диагностики и установления причин патологических процессов, протекающих в организме, а также помогает определить факторы риска будущих заболеваний.  

Laminine и Ламинин Омега-3Продукт компании Лайф Фарм Глобал Нетворк – Ламинин и Ламинин Омега+++  как и методы восточной медицины, действует системно, помогая организму восстановить природный баланс. Один из постулатов восточной философии гласит, что природа является самым великим целителем во Вселенной, и нет необходимости в каких-то синтетических, искусственных средствах. Laminine и в этом продолжает традиции Востока, так как является абсолютно натуральным продуктом, который содержит белки животного (из 9-ти дневного оплодотворенного куриного яйца), морского (из хряща глубоководной акулы) и растительного (из желтого горошка) происхождения. Именно, на 9-й день после оплодотворения яйцо содержит самую высокую концентрацию всего того, что необходимо для формирования эмбриона и образования новой жизни, а  это  полноценный набор витаминов и минералов, 22 аминокислоты и фактор роста фибробластов. Все компоненты Ламинина находятся в нужном соотношении, как создала сама природа, т.е. энергия Инь и Ян полностью сбалансирована. 

Каждый из нас может использовать тысячелетний опыт Востока, положенный  в основу теории У-Син, для поддержания равновесия в организме. А сочетание практических систем оздоровления Восточной медицины с применением Laminine – путь к совершенной гармонии гармонии физической, духовной и эмоциональной, гармонии с самим собой и со всей Вселенной.