Главная Статьи ресурса…

Статьи ресурса Фактор Жизни

Стабилизатор жизни – метионин

Cегодня, мы более подробно рассмотрим серосодержащую незаменимую аминокислоту – метионин, которая имеет серьезное значение для человека, так как является основой для синтеза многих жизненно необходимых веществ..

Питание для мозга

Головной мозг человека состоит из 100 миллиардов нейронов, которые непрерывно взаимодействуют между собой. Наш мозг никогда не отдыхает, он всегда занят: заботится о ходе наших мыслей и движении, о дыхании, эмоциях и чувствах, сердцебиении и т. п. Это означает, что мозг нуждается в питательном топливе..

Лизин на страже красоты и здоровья

Незаменимая аминокислота – Лизин (L-lysine) должна каждый день поступать в наш организм извне, так как сам организм не может её синтезировать. Важность лизина очень велика..

Триптофан для эмоционального комфорта

Этой статьей мы открываем новую рубрику, в которой будем размещать интересную информацию о полезных свойствах каждой из 22 аминокислот. И начнем с незаменимого Триптофана, который позоляет днём быть счастливыми, а ночью спокойно спать..

Протеины – главные носители жизни

Все наши клетки состоят из протеинов. Если мы посмотрим на химическую структуру организма, то увидим, что мы на 70% состоим из воды, и в этой воде растворено небольшое количество жира, сахаров, полисахаридов, витаминов, микроэлементов и других компонентов, которые составляют всего 6%, а 24% составляют протеины..

Страница