Главная Статьи ресурса…

Статьи ресурса Фактор Жизни

  • Цистеин и цистин. Важность, дефицит и действие

    Цистин и цистеин – серосодержащие аминокислоты, которые участвуют в образовании белков и пептидов. В метаболизме обе аминокислоты равнозначны, поскольку легко происходит их взаимное превращение в нашем организме..

  • О важности пролина

    Пролин является важной, хоть и заменимой аминокислотой, которую организм способен подуцировать сам из глутаминовой кислоты или орнитина.. Для чего нужен и почему так важен для организма пролин?

  • Серин: свойства и применение

    Первое упоминание о серине связано с именем немецкого химика Э.Крамера, который в 1865 году выделил данную аминокислоту из белков, присутствующих в натуральном шелке (serine – греч.шелк). И хотя серин не входит в число незаменимых, все же является одной из самых важных аминокислот в организме человека..

  • Что такое глютатион и как повысить его уровень природным способом

    Глутатион – трипептид, который производится клетками нашего организма из аминокислот (глицин, глутаминовая кислота, цистеин) и функционирует в качестве кофермента в различных окислительно-восстановительных реакциях..

  • Функции аспарагина и аспарагиновой кислоты

    Аспарагин – моноамид аспарагиновой кислоты – одна из наиболее распространенных аминокислот природного происхождения. Впервые аспарагин найден в спарже, отсюда и произошло его название (на греч. спаржа – asparagos). Аспарагин и аспарагиновая кислота относятся к группе аминокислот, обладающих эндогенными свойствами..

    Страница